Салат с курицей и помело
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с помелой и курицей, рецепт с фото с сыром и грецкими орехами которого я сегодня вам и представляю, весьма оригинальный как по вкусу, так и по стилю подачи салат. И дело не только в составе ингредиентов, которые, к слову, совершенно доступны и просты, а именно в удачном сочетании вкусов, цветов и отсутствии заправки.
Отказаться от заправочного соуса для салата – довольно смелое решение, но, как, ни странно, блюдо в результате получается очень вкусным, аппетитным, сочным, выглядит завершенным и эффектным. Думаю, вас заинтересует также рецепт салата из курицы с грейпфрутом.
Ещё одна смелая идея – вместо отварной курятины добавить в салат обжаренное мясо, что сразу же создаёт особый вкус. Такое мясо отлично сочетается с кисло-сладким сочным вкусом заморского цитруса – помело, а для придания салату пикантности добавляются ещё ломтики твёрдого сыра (можно использовать "Пармезан" и ядра грецких орехов (можно любые другие орехи, например кешью или кедровые).
Ингредиенты:
- мясо (курица, филе) – 200 гр.,
- плод помело (спелый) – 300 гр.,
- масло оливковое (холодной рафинации) – 100 мл.,
- салат листовой – 100 гр.,
- ядро ореха грецкого – 30 гр.,
- сыр (твёрдый сорт) – 50 гр.,
- соль (морская, мелкого помола),
- молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем куриную грудку, зачищаем её от плёнок, остатков жира и снимаем кожицу (предварительно можно ненадолго замариновать её в специях). Промакиваем филейку салфеткой, чтобы хорошенько убрать лишнюю влагу. Нарезаем на несколько кусочков.
В оливковом масле разогретой сковородки обжариваем целое филе сначала на большом нагреве, чтобы сразу образовалась румяная корочка, а затем доготавливаем мясо на среднем, чтобы внутри оно оставалось нежным и сочным.
Остужаем мясо и режем его небольшими ломтиками.
Чистим плод помело от кожицы, затем филируем его: снимаем белую пленку, разбираем при этом плод на кусочки.
Твёрдый сыр режем тонкими пластинками.
Листья салата моем, встряхиваем или обсушиваем от воды и рвем руками.
В салатник кладём ломтики филе, дольки помело, докладываем сыр и ядра грецких орехов. Перемешиваем и добавляем немного соли и масла (по необходимости).
Презентуем салат на плоской тарелке, декорируем и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии