Салат "Удачный"
Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в конце осени почти весь урожай собран, то остаются в огороде лишь те овощи, которые еще не успели созреть к этому времени. Так бывает и с помидорами. Плодов на кустах всегда много, но не все они успевают дозреть, поэтому висят перед заморозками и ждут, когда их соберут. Но выбрасывать их не стоит, так как после термической обработки такие помидоры пригодны в пищу и из них можно сделать массу вкусных заготовок. Салат «Удачный» из зеленых помидор с морковкой как нельзя лучше дополнит ваш зимний обед или ужин, так что записывайте мой рецепт и готовьте прекрасный салат из недозрелых помидоров моркови и лука на зиму, рецепт с фото с уксусом смотрите ниже. Если у вас нет своего огорода, то зелены помидоры можно недорого купить на рынке, их продают во многих местах, главное не упустите момент.
Необходимые продукты:
- 500 грамм недозрелых (зеленых) помидор;
- 250 грамм морковки;
- 250 грамм репчатого лука;
- парочку листочков лаврушки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса (9% столового);
- 15 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка.
Необходимые продукты:
- 500 грамм недозрелых (зеленых) помидор;
- 250 грамм морковки;
- 250 грамм репчатого лука;
- парочку листочков лаврушки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса (9% столового);
- 15 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Зеленый, недозрелые помидоры нарезаю дольками, можно покрупнее.
Репчатый лук чищу, шинкую четверть колечками. Лук придаст сочности салату, но острым салат из зеленых помидоров на зиму не будет.
К помидорам добавляю лук. Начинаю собирать продукты для салата в глубокой посуде.
Морковку чищу от кожуры и шинкую тоненькими колечками.
В салат кладу нарезанную морковку, солю, всыпаю сахарный песок.
Поливаю салат маслом, чтобы во время стерилизования салат не был сухим.
Перекладываю салат по стерильно вымытым баночкам.
Также добавляю столовый уксус в банку с салатом, чтобы салат сохранился всю зиму и с ним ничего не случилось. Уксус послужит самым подходящим консервантом.
Стерилизую салат 30 минут. Салат станет сочным, более мягким, так что кушать его будет одно удовольствие.
Закатываю банки крышками и максимально укутываю пледом, чтобы тепло медленно испарялось и банки постепенно остывали.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..