Салат "Удачный"


Салат "Удачный"

Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в конце осени почти весь урожай собран, то остаются в огороде лишь те овощи, которые еще не успели созреть к этому времени. Так бывает и с помидорами. Плодов на кустах всегда много, но не все они успевают дозреть, поэтому висят перед заморозками и ждут, когда их соберут. Но выбрасывать их не стоит, так как после термической обработки такие помидоры пригодны в пищу и из них можно сделать массу вкусных заготовок. Салат «Удачный» из зеленых помидор с морковкой как нельзя лучше дополнит ваш зимний обед или ужин, так что записывайте мой рецепт и готовьте прекрасный салат из недозрелых помидоров моркови и лука на зиму, рецепт с фото с уксусом смотрите ниже. Если у вас нет своего огорода, то зелены помидоры можно недорого купить на рынке, их продают во многих местах, главное не упустите момент.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм недозрелых (зеленых) помидор;
- 250 грамм морковки;
- 250 грамм репчатого лука;
- парочку листочков лаврушки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 100 грамм уксуса (9% столового);
- 15 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать помидор

Зеленый, недозрелые помидоры нарезаю дольками, можно покрупнее.


Нарезать лук

Репчатый лук чищу, шинкую четверть колечками. Лук придаст сочности салату, но острым салат из зеленых помидоров на зиму не будет.


Добавить лук

К помидорам добавляю лук. Начинаю собирать продукты для салата в глубокой посуде.


Нарезать морковь

Морковку чищу от кожуры и шинкую тоненькими колечками.




Добавить соль

В салат кладу нарезанную морковку, солю, всыпаю сахарный песок.


Добавить масло

Поливаю салат маслом, чтобы во время стерилизования салат не был сухим.


Выкладываем в банки

Перекладываю салат по стерильно вымытым баночкам.




Добавить уксус

Также добавляю столовый уксус в банку с салатом, чтобы салат сохранился всю зиму и с ним ничего не случилось. Уксус послужит самым подходящим консервантом.


Стерилизую банки

Стерилизую салат 30 минут. Салат станет сочным, более мягким, так что кушать его будет одно удовольствие.


Закупориваю банки

Закатываю банки крышками и максимально укутываю пледом, чтобы тепло медленно испарялось и банки постепенно остывали.

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..