Слоеный печеночный салат
Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салатов из печенки очень много, сколько я их переготовила, но всякий раз ловлю себя на мысли, что вкуснее слоеного салата я не пробовала других подобных салатов. Самый главный момент в салате из печени – это то, с чем ее лучше сочетать и как долго пропитывать. Печенка очень требовательна к пропитке и не любит недостаток соуса или его перебор. Поэтому используйте майонез в меру, чтобы пропитались все ингредиенты салата были не сухими. Наряду с печенью в салат я добавляю обязательно морковку и соленый огурец. Эти два компонента делаю салат идеальным по вкусу. Печеночный слоеный салат с солеными огурцами, рецепт с картошкой и морковкой, всегда производит интерес за столом и каждый норовит его попробовать. Надеюсь, что ваши гости оценят мой салатик! Готовьте по ниже указанному рецепту и угощайте всех простым, но в то же время вкусным салатом. Рекомендую просмотреть и такой рецепт печеночного салата слоями с морковью.
Необходимые продукты:
- 300 грамм печенки (говяжьей или свиной);
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная морковка;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- тюбик майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Соленые огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Их слегка отжимаю, чтобы извлечь лишнюю жидкость, так как в соленых огурцах много рассола и в салате может на дне образоваться жидкость, которая не нужна.
Остальные ингредиенты отвариваю до готовности: картофель и морковку около 25 минут, а куриные яйца - минут 8. Затем эти продукты чищу и тру на терочке.
Теперь слоеный салат начинаю выкладывать по очередности: сперва вареный картофель, политый майонезом.
Поверх картошки распределяю соленые огурчики.
Следом раскладываю морковку и поливаю щедро майонезом.
Печень отвариваю, тру через терку, как и другие ингредиенты, чтобы не отличалось.
Раскладываю натертую печенку на салат.
Все слои повторно раскладываю, при этом поливаю майонезом каждый слой. Завершаю салат слоем натёртых сваренных яиц.
Салат должен пропитаться как следует, поэтому ставлю его в холодильник минут на 40.
Так как все ингредиенты суховаты сами по себе, поэтому нужно выждать врем и пропитать салат.
После этого вкусный, нарядный привлекательный салат может украсить праздничный ужин в любое время года.
Bon Appetite!
Комментарии