Грибной салат "Лукошко"


Грибной салат "Лукошко"

Опубликовано: 13.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любое застолье всегда сопровождается танцами, песнями под караоке, а возможно и песнями под гитару. Но веселиться на пустой желудок тяжело и настроение будет уже не то, поэтому мой стол обычно полон вкусностями и без салатов не обходится ни одна посиделка. Очень популярными всегда являются салаты из маринованных грибочков, поэтому для таких целей в моей тетрадке с рецептами их несколько, но сейчас я вам расскажу, как приготовить нетрудный, но вкусный салат "Лукошко" с курицей, шампиньонами и морковью, рецепт с фото которого вы сможете найти ниже. Помимо грибов вам нужно запастись яйцами, охлажденным куриным филе, любым вкусным твердым сыром, морковочкой и обычным репчатым луком. Каждый слой салата буду промазывать майонезом, поэтому не забудьте его купить. Также советую обратить внимание и на такой грибной салат с жареными шампиньонами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм куриного, охлажденного филе;
- 200 грамм любых маринованных или соленых грибов;
- 2 штучки куриных яиц;
-1 репчатая луковица;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 средние по величине картошки;
- 1 средняя морковь;
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать грибы

Если грибы попадутся крупные по размеру, их шинкую средними по величине квадратиками. Даже мелкие грибочки разрезаю хотя бы на половиночки. Когда грибы нарезаны не слишком мелко, салат получается ярким на вкус и каждый кусочек грибочка можно уловить на зубок.


Нарезать картофель

Картофелины заливаю в кастрюле холодной водой, варю в кожуре. Потом остужаю корнеплоды, чищу от шкурки и крошу кубиками.


Нарезать морковь

Также поступаю и с морковкой. Варю, чищу и режу квадратиками.


Выкладываем на тарелку

Формирую салат с помощью пластиковой круглой формы. Вид салата будет очень презентабельным. Куриное филе тоже варю в отдельной кастрюльке, режу квадратиками и буду использовать его для салата. В форму кладу слой картошки, курицы, поливаю их майонезом, потом идут нарезанные грибочки.




Нарезать лук

Луковицу зачастую я шинкую кубиками.


Добавить лук

В салат добавляю луковый слой. Он придаст овощам легкую остроту и пикантный оттенок. Тем более грибочки с луком всегда хорошо гармонировали.


Добавить морковь

Порезанную морковку укладываю последующим этапом.




Натереть сыр

Твердый сыр с легкостью тру не терке и добавляю в салат.


Выкладываем сыр

Все продукты один за другим повторяю, формирую слои и еще раз поливаю где нужно майонезом.


Украсить зеленью

В завершении салат декорирую свежей зеленью, например, луком.


Готовое блюдо

Салат выглядит очень привлекательно и его сразу же хочется попробовать, скушать и попросить добавочку.




Рецепт грибного салата лукоша

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.03.2017 / 21:43
А куда пошли яйца?
Стр: [1] »