Салат "Французский" с жареной картошкой


Салат "Французский" с жареной картошкой

Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат "Французский" с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
- морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (белокочанная) – ¼ головки,
- картофель (клубень) – 1-2 шт.,
- ядро ореха грецкого – 30 гр.,
- соус (майонез) - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать картофель

Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.


Выкладываем на салфетку

Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.


Нарезать овощи

Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:




Нарезать капусту

Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.


Перемешать

После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.


Рецепт салата французкий

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.07.2017 / 07:52
... ООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
31.10.2017 / 23:43
Давно делаю такой салат, только вместо жареной картошки кладу чипсы и ещё грибы из банки, а майонез наполовину сметаной разбавляю и туда обязательно давленый чеснок. Дети очень любят. А вот с картошкой обязательно попробую, всё-таки не так вредно как чипсы. Спасибо.
04.02.2018 / 17:54
Замечательный салат, готовлю его время от времени, вкусно и довольно сытно, неплохая закуска к разным блюдам. Вот только вместо жареной картошки я беру сухарики, но, думаю, и с жареной картошкой будет не менее вкусно. Вообще, в этот салат можно добавлять разные ингредиенты по своему вкусу, например, консервированную кукурузу или маринованные огурцы.
18.06.2019 / 13:53
Такой салат делаем и наслаждаемся им уже более 20 лет!! Вместо орехов идет жареное брусочками мясо!!! Очень вкусно!!!
Стр: [1] »