Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой


Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

Опубликовано: 24.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Составляя меню для праздничного стола, дружеского застолья или посиделок с подружками, обратите внимание на этот салат с курицей, огурцами и пекинской капустой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Сочный, свежий, хрустящий, оригинальный по составу, доступный по продуктам и очень вкусный. Особенно его оценят те, кто придерживается низкокалорийного меню и следит за своей фигурой. Несмотря на то, что соус содержит оливковое масло, калорийность салата невелика. Овощи и зеленый лук наполняют его витаминами, а куриная грудка делает сытным. При желании можно добавить отварной яичный белок – тогда состав будет еще более гармоничным.
К салату можно предложить два вида заправки: низкокалорийную из йогурта с горчицей и лимонным соком и обычную, из оливкового масла и зернистой горчицы с добавлением сока лимона. Перед подачей салат можно не заправлять соусом, а только чуть присолить и поставить на стол в большом салатнике. Заправки переложить в удобные пиалки. Пусть у ваших гостей будет выбор и возможность заправить салат по своему вкусу.

Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр;
- свежий огурец – 2 шт. или 1 крупный салатный;
- пекинская капуста – небольшой кочанчик (грамм 300-400);
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- семена кунжута – 2 ст. ложки (по желанию);
- оливковое масло – 2 ст. л;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- зернистая горчица – 1,5 ч. л;
- горчица дижонская (сладкая) – 1-1,5 ч. л.


Приготовление:



огурцы нарезать

Весенний и зимний салат готовится из тепличных огурцов с плотной кожицей, в которой ничего полезного нет. Ее лучше срезать, чтобы салат получился нежнее. Грунтовые огурчики оставляем с кожицей. Нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.



Капусту нарезать

Кочан пекинской капусты подрезаем снизу, разбираем на листья. Промываем под проточной водой. Складываем один на другой и шинкуем тонко, как обычную капусту. Белую часть нарезаем потоньше или не добавляем в салат – дело вкуса.



зелёный лук нарезать

Пучок зеленого лука обдаем холодной водой. Мелко шинкуем. Можете добавлять только зелень, без белой части – она более острая, с характерным луковым привкусом, который не всегда уместен.


отварное филе нарезать пластинками


Отварное или запеченное куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Затем разбираем на волокна, но не очень мелко, чтобы были заметны в салате.





все продукты переложить в салатник

Все продукты перекладываем в салатник. Солим немного, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем.



заправка из оливкового масла

Готовим два вида заправки. Первую сделаем из оливкового масла, лимонного сока (1 ст. л) и французской горчицы с зернышками. Все три компонента нужно смешать и взбить. Взбивать удобнее венчиком или вилкой.
У готовой заправки будет слегка белесый цвет, консистенция густая, как у эмульсии. Она не должна расслаиваться на масло и остальные компоненты, взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.



смешать вторую заправку

Вторая заправка низкокалорийная. Для нее понадобится натуральный йогурт, немного лимонного сока (не более 1 ст. л) и сладкая дижонская горчица. По вкусу можно добавить соль и сахар. Все составляющие заправки тщательно перемешиваем до однородности.





Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

Кунжут высыпаем на сухую сковороду, подрумяниваем до золотистого цвета. Посыпаем салат. После приготовления сразу подаем к столу – как и любой овощной салат, он быстро становится водянистым, теряет свежесть и аппетитный вид. Подаем в большом салатнике или в порционных пиалках, стаканах, бокалах. Попробуйте также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении салат с курицей, огурцами и помидорами, он тоже может украсить любой стол и готовится из доступных продуктов. Приятного аппетита!


рецепт салата с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 15:00
Спасибо!Мне нравится такой салат!Я иногда готовлю такой,но немножко другая заправка,но Ваша лучше!
19.05.2018 / 10:13
Для меня этот салат является постоянным в рационе во время диеты, очень простой в приготовлении, куриное филе варю заранее, а овощи тут самые простые и мои любимые, иногда могу добавить сюда помидор. Но вместо растительного масла я люблю добавлять майонез низкожирный (так меньше калорий получается), а если майонез, тогда не добавляю соль и горчицу, они тут просто лишние.
Стр: [1] »