Салат "Сырная шапка"
Опубликовано: 25.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда приближается праздничный день, то любая хозяйка задумывается над тем, чем она сможет угостить домочадцев, а также собравшихся гостей. У меня собираются всегда одни и те же гости, поэтому за много лет я изучила все их пристрастия в еде и стараюсь всем угодить. Давно заметила, что салат сырный "Сырная шапка" с курицей, зеленым горошком и грибами всем по душе и поэтому я его частенько готовлю, так как знаю, что его кушают все. Нет таких гостей, которые ушли бы от меня голодными, я всегда стараюсь найти подход к человеку и вкусно его накормить. Блюдо может быть и недорогим, но главное, чтобы приготовлено оно было с душой. Застолье всегда можно считать удавшимся, если все тарелки остались пустые. Салат «Сырная шапка» легко приготовить, ведь в его состав входит всем доступная курочка, сыр, грибочки. Я использовала куриное филе, но вы как альтернативу можете взять любую часть курицы, где много мяса (только кожу с курицы желательно убрать). Также сыр можно брать любого сорта и вкуса. Салат будет вкусным при любых обстоятельствах. Как вы поняли «Сырная шапка» легко наполняется и меняется, но результат всегда один – великолепный. А на фуршетный стол можно поставить очень вкусный сырный салат в тарталетках.
Необходимые продукты:
- 250 грамм отварного куриного филе;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- 200 грамм маринованных грибочков;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Отваренную заранее (также охлажденную) курочку нарезаю квадратиками для салата.
Выкладываю мясо на сервировочное блюдо.
Грибы шинкую меленько, оставляю и шляпки, и ножки. Все грибные части будут пригодны для салата.
Курицы поливаю майонезным соусом, а сверху распределяю консервированный горошек.
Следом раскладываю измельчённые грибочки. Грибы можно использовать как опята, так и маслята или другие лесные.
Еще раз щедро поливаю салат майонезом, повторяю все слои еще раз, чтобы салат стал пышнее и выше.
Сверху салата тру весь сыр, чтобы покрыл полностью всю площадь.
Украшаю салат и ставлю пропитываться в прохладное место на 20-30 минут.
Салат «Сырная шапка» станет и украшением, и угощением для вашего стола!
Bon Appetite!
Комментарии