Салат "Селяви"
Опубликовано: 25.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Селяви» готовится из таких продуктов, которые не каждый догадается сочетать в одном блюде, а именно виноград и полукопченую колбасу «сервелат». Но такой дуэт очень хорошо прижился в моем доме и судя по тому с какой скоростью съедается салат, я могу смело рекомендовать его. Копченый вкус колбаски с виноградом дает превосходный результат. На страницах одного кулинарного журнала я нашла этот рецепт, и я им заинтересовалась, ведь не готовить же постоянно всем знакомый «Оливье», нужно и другим салатам давать возможность занять место в вашем сердце. Да, есть настолько любимые салаты, что без них никуда, но если их готовить на каждый праздник, то и они могут приедаться и уже не будет ощущаться праздник и хорошее настроение. Салат "Селяви", рецепт с виноградом, грецкими орехами и колбасой сервелат, мне нравится за его несравненный вкус, за то, что он новый и необычный. Такие салаты сразу приковывают к себе внимание, но и в конце торжества зачастую блюдо стоит пустым, где в самом начале находился салат. Обязательно попробуйте и этот вкусный салат с ананасами, сыром и сервелатом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм полукопченой колбасы «Сервелат»;
- гроздь винограда;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- горсть грецких орешков;
- 50 грамм ржаных сухариков;
- немножко петрушки для декора;
- 30 грамм оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбаску чище от упаковочной пленки, нарезаю длинными брусочками. Колбаска в меру жирная, так что в салате «Сервелат» будет хорошо сочетаться с другими компонентами. Вообще «сервелат» я часто использую в салатах, так как вкус колбаски просто универсальный.
К колбасе добавляю ржаные сухарики.
Грецкие орешки измельчаю в ступке, не сильно мелко, не в пыль. Пускай останутся несколько крупных орешков.
Добавляю орешки в салат.
Делаю соус для салата. К оливковому маслу выдавливаю лимонный сок. Размешиваю соус, а при желании взбиваю венчиком.
В салат выкладываю половинки виноградинок, размешиваю, поливаю соусом и присыпаю рубленой петрушкой.
В таком виде сразу подаю к столу и зову всех обедать.
Bon Appetite!
Комментарии