Салат "Весенний" с огурцом и зеленым луком


Салат "Весенний" с огурцом и зеленым луком

Опубликовано: 27.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из огурца и зеленого лука со сметаной один из моих любимых весенних блюд. Именно его рецепт с фото я вам и решила предложить.

Весна – самое мое любимое время года! А все потому, что весной природа оживает, пробуждается после зимней спячки, радует нас теплом, капелью, солнцем и невероятно свежим воздухом. Весна – время новых свершений, новых желаний, новых стремлений. И, конечно же, весной хочется и меню свое изменить, убрав из него сытные салатики с картошкой и мясом и добавив больше зелени, легкости, яркости.
Салат "Весенний" с огурцом и зеленым луком как раз будет кстати.
Ингредиенты:

- 1 крупный свежий огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа;
- соль;
- сметана.


Приготовление:



Нарезать огурец

Весной огурцы пахнут так ярко, так свежо и аппетитно, что очень трудно удержаться и не съесть кусочек, когда будете нарезать их для этого салата. Не знаю, почему, но весенние огурцы пахнут даже лучше, чем летние. Может быть, они и проигрывают им по вкусу – все-таки в летних больше солнца и тепла, но вот запах… Запах весенних огурцов трудно с чем-то спутать. Огурец режем или полукольцами, или четвертькольцами. Любуемся (пробуем, само собой) и отставляем в сторону.


Нарезать лук

Следующий ингредиент, не менее важный – зеленый лук. В нем очень много витаминов, думаю, вы об этом знаете. А они ой как нужны нам в это время года, чтобы поддержать наш организм. Поэтому непременно добавляем в салат Весенний зеленый лук. К тому же, этот лук отлично сочетается по вкусу со свежим огурцом. Итак, зеленый лук режем - достаточно мелко, как вы привыкли его нарезать для салатов.


Нарезать зелень

Раз уж мы заговорили о витаминах, то давайте вспомним не только про лук, но и про другую зелень. Это может быть что угодно – укроп, как у меня в этот раз, сельдерей, листовой салат, петрушка и даже базилик – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в холодильнике. Любая зелень будет очень уместна в этом салате. Зелень мелко нарезаем.


Выкладываем на тарелку

Теперь выкладываем в салатник или любую другую глубокую емкость порезанный огурец, зеленый лук и зелень. Снова любуемся яркостью и сочностью красок. Кстати, вы знаете, что зеленый цвет успокаивает? Да-да, это действительно так. Так что наш салат – это не только витамины, но и отличное средство для релаксации.




Заправить сметаной

Добавляем к нашим ингредиентам соль и заправку. Вот о заправке я бы хотела поговорить отдельно. Мой идеальный вариант – это сметана. Мне кажется, она как нельзя лучше подходит и к огурцам, и к луку, и к зелени… Но любители майонеза могут со мной не согласиться. Не буду спорить понапрасну, сразу предложу вам заправить салат майонезом, как альтернатива сметане – главное, чтобы вам нравилось. Если вы колеблитесь, и не знаете, что выбрать – майонез или сметану, то лучше всего смешать их в равных пропорциях и этим миксом заправить салат – будет тоже очень вкусно. Количество заправки вам придется регулировать самостоятельно – все зависит от размера огурцов и объема пучков укропа и зеленого лука. Обычно у меня уходит 2-3 ложки.


Перемешать

Перемешиваем салат и.. Да-да, снова любуемся! Надеюсь, вам тоже, как и мне, нравятся подобные натюрморты.


Готовое блюдо

Собственно, наш салат готов. Пора подавать его к столу.




Рецепт салата весенний с огурцом и зеленым луком

Приятного аппетита и самого светлого и радостного весеннего настроения!
А еще обязательно попробуйте зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..