Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром


Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Опубликовано: 28.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться.
Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой рецепт с фото салата с курицей, морковью и плавленным сыром.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200-250 гр.;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар и соль – по 2 щепотки;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.


Приготовление:



Нарезать лук

Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.


Нарезать мясо

Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.


Натереть картофель

Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.


Натереть яйца

Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.




Натереть сыр

Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.


Выкладываем на тарелку

Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.


Выкладываем слоями

Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.




Выкладываем лук

Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.


Выкладываем мясо

Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.


Выкладываем сыр

Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.


Промазать майонезом

Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.




Украсить зеленью

Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.02.2018 / 10:23
Рецепт очень хороший!Спасибо!
Стр: [1] »