Салат Цезарь с куриным филе и пекинской капустой
Опубликовано: 02.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится не сложно, это несколько упрощенный вариант знаменитого салата, но получается он таким же вкусным, аппетитным, сытным.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- куриное филе - 1 шт. (160 г),
- смесь специя для курицы - 2 ч. л.,
- молотый перец (чёрный или белый) – щепотка,
- растительное масло - 50 мл,
- тостовый хлеб - 5-7 кусочков,
- смесь прованских или итальянских трав – щепотка,
- сладкая паприка (молотая) – щепотка,
- чеснок - 2 зубка,
- пекинская капуста - 220 г,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр по типу пармезан - 30 г.
Для соуса Цезарь:
- куриное яйцо (сырое) - 1шт.,
- горчица - 1 ч. л.,
- филе анчоуса (при наличии) - 2 филе
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- мёд - 0,5 ч. л.,
- оливковое или растительное масло - 150 мл,
- ягоды клюквы - 3-4 шт. (при наличии),
- соль - по вкусу,
- сыр по типу пармезан - 15 г.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- куриное филе - 1 шт. (160 г),
- смесь специя для курицы - 2 ч. л.,
- молотый перец (чёрный или белый) – щепотка,
- растительное масло - 50 мл,
- тостовый хлеб - 5-7 кусочков,
- смесь прованских или итальянских трав – щепотка,
- сладкая паприка (молотая) – щепотка,
- чеснок - 2 зубка,
- пекинская капуста - 220 г,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр по типу пармезан - 30 г.
Для соуса Цезарь:
- куриное яйцо (сырое) - 1шт.,
- горчица - 1 ч. л.,
- филе анчоуса (при наличии) - 2 филе
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- мёд - 0,5 ч. л.,
- оливковое или растительное масло - 150 мл,
- ягоды клюквы - 3-4 шт. (при наличии),
- соль - по вкусу,
- сыр по типу пармезан - 15 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе необходимо замариновать в сухих специях. Для этого кусочек мяса обсыпать травами и специями, обернуть плёнкой и оставить на 15 минут.
Сковороду гриль смазать маслом, хорошо разогреть её до дымка. Куриное филе разрежьте на два пласта и положите на сковороду. Если будете обжаривать филе целиком, оно просто может внутри не полностью приготовится. Для такого случая после сковороды филе можно отправить в горячую духовку на пять минут (180 градусов).
Переворачивать филе на сковороде на другую сторону можно только после того, как снизу образуется достаточно яркая корочка. Готовьте филе до готовности, примерно 7 минут, затем плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Чтобы приготовить для салата "Цезарь" гренки возьмите тостовый нарезной хлеб. Корочки удалить, мякиш нарезать квадратиками.
В глубокой тарелке смешать хлеб со щепоткой паприки, итальянскими травами и мелко нарубленным чесноком (1 зубок).
Сковороду с широким дном нагреть, подготовленный хлеб слегка сбрызнуть маслом. Подсушить на умеренном огне гренки до золотистого оттенка, постоянно встряхивая сковороду.
Приготовить домашний соус Цезарь. Для этого в ковше довести воду до кипения. Положить одно яйцо на столовую ложку и опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Затем вынуть яйцо и отложить его на 2 минуты в сторонку. После этого разбить это яйцо в пиалу, его белок на стенках слегка свернулся, так и нужно для термической обработки.
В чашу блендера перелить аккуратно яйцо, добавить анчоусы, тёртый сыр по типу пармезана, чеснок и клюкву (мороженную).
Добавить в чашу горчицу, щепотку соли, мёд и лимонный сок. Дальше налить растительное масло.
Включить блендер и взбить соус сначала не двигая ручку. Уже через минуту соус начнёт густеть, теперь можно поступательными движениями двигать блендер. Готовый соус Цезарь можно хранить в холодильнике до трёх дней.
Переложить нашинкованную пекинскую капусту в глубокую миску.
Нарезанные варёные яйца добавить к капусте.
Остывшее куриное филе разорвать на волокна и добавить в салат.
Соусом заправить салат, хорошо перемешать.
Натереть сыр, часть его добавить в салат, немного оставить для украшения.
Готовый салат Цезарь с курицей и пекинской капустой получается воздушным и пышным, красивой горкой выложить на широкую тарелку. Сверху обсыпать салат гренками и тёртым сыром.
С уважением Эльби.
А еще очень вкусно получается салат Цезарь с морепродуктами.
Комментарии
Комментариев нет..