Праздничный салат с ветчиной и огурцами

Опубликовано: 29.11.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ожидаете на ужин гостей, тогда рекомендую приготовить очень вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Рецепт с фото вам подскажет в какой последовательности его нужно готовить. Такой салат обязательно порадует ваших гостей и послужит главным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 грамм,
- сыр твердый (голландский) — 150 грамм,
- огурец свежий — 1 шт.,
- морковь (вареная) — 1 шт.,
- яйца вареные — 2 шт.,
- майонез — 2 столовые ложки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить продукты.
2. Ветчину для салата нарезаем тонкими брусочками.
3. Свежий огурец также нарезаем, как и ветчину.
4. Вареные, охлажденные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими длинными кусочками. Желток, конечно такой нарезки не поддастся, но постарайтесь не слишком его раскрошить.

5. Следующим овощем для нарезки, будет морковь. Ее также нарезаем тонкими брусочками.

6. Твердый сыр натираем на крупной терке.

7. Теперь, берем в равных пропорциях сметану и майонез и перемешиваем их, можно для пикантности соуса, добавить ещё чайную ложку готовой горчицы.

8. Нарезка готова, соус готов, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем ветчину и покрываем подготовленным соусом. Для удобства, соус можно переложить в простой полиэтиленовый мешочек, а уголок срезать ножницами.

9. Дальше выкладываем огурцы, и также поливаем соусом.

10. Следующий слой будет из яиц, его мы не покрываем соусом, сразу выкладываем морковь.

11. Завершающим слоем послужит натертый сыр. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

12. Но перед подачей, лучше украсить этот салат зеленью и свежим огурцом.
А еще попробуйте салат-коктейль с курицей, киви и орехами.
Комментарии

Галина