Тёплый салат из куриной печени


Тёплый салат из куриной печени

Опубликовано: 06.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, скорее можно назвать основным блюдом, нежели закуской. Дело в том, что состав ингредиентов довольно необычный, как для салата, в то же время блюдо получается очень вкусным, пряным, сытным. Нужно заметить, у салата очень необычная презентация: основные ингредиенты (лук, грибы и маринованная печень курицы) обжариваются и выкладываются на подушку из порезанного кружочками отварного в кожуре картофеля, плюс ещё одна деталь – блюдо подаётся именно в тёплом виде.
Так что, как видите, теплый салат с куриной печенью действительно вполне можно подать вместо ужина, при этом накормив всю семью. Довольно интересный кулинарный приём – маринование печени перед термической обработкой, что прибавляет ей особенный вкус, аромат и пикантность.
Конечно, нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы маринад был в меру острым и пряным. Если есть особые предпочтения в специях, можно попробовать добавить их в маринад в небольшом количестве.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень (курицы, свежая) – 200 гр.,
- картофель (клубень) – 3 шт.,
- лук-репка – ½ шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 100 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- смесь перцев, специи,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- масло (растительное, очищенное) – 2 ст.л.,
- лук (зелёный), зелень (свежая).


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать печень

Свежую печень зачищаем от жира и жёлчных протоков, промываем и режем довольно крупными кусками.
В миску вливаем соевый соус, всыпаем специи (кориандр, перец), добавляем измельчённый чеснок и в этот маринад помещаем печень, чтобы она промариновалась 20 минут.


Выкладываем картофель

Промываем картофель от грязи и прямо в кожуре варим до готовности. Остужаем, чистим кожуру и как только немного остынет, нарезаем кругляшами и выкладываем на блюдо.


Нарезать грибы

Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы чистим (если в этом есть необходимость) и режем ломтиками.


Пассеруем

В разогретое масло кладём сначала лук, затем грибы и обжариваем их до румяности 5 минут.




Добавить печень

Потом добавляем маринованную печень и жарим ещё 5 минут, после чего выливаем на сковороду маринад и тушим печень с луком и грибами ещё примерно 5 минут.


Выкладываем на картофель

Выкладываем на тарелку порезанный круглыми пластинками картофель, а на него аккуратно помещаем содержимое сковородки.
Посыпаем салат перцем, зеленью и сразу подаём к столу.


Рецепт теплого салата из печени

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..