Салат с куриным филе, яйцом и морковью
Опубликовано: 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое приготовление, доступные ингредиенты - и в итоге получается интересный и очень вкусный салат с курицей, яйцом и морковью и сыром. Рецепт с фото его приготовления несложен. А изюминка его в том, что морковь добавляется сырой, а лук предварительно выдерживается в маринаде из уксуса, соли и сахара (противники уксуса могут заменить его лимонным соком). За счет овощей салат свежий и легкий, а вареные яйца, сыр и куриное филе делают его сытным и основательным. На вкус салат очень приятный, чем-то напоминает всеми любимую тертую морковь с чесноком и майонезом, только не такой острый.
Салат из куриного филе, яиц и моркови можно приготовить и в более легком варианте. Вместо майонеза заправляем натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и горчицей, исключаем сыр, а вместо целого яйца добавляем только яичный белок. Таким образом мы сделаем салат не слишком калорийным и полезным. В салате будет уместна любая зелень: петрушка, кинза, салатные листья, укроп, сельдерей. Что добавить – дело вкуса.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 120-150 гр;
- морковь свежая – 1 средняя;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- лимонный сок или 6% уксус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50-60 гр;
- любая зелень – по желанию;
- молотый черный перец – 2 щепотки (не обязательно).
Салат из куриного филе, яиц и моркови можно приготовить и в более легком варианте. Вместо майонеза заправляем натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и горчицей, исключаем сыр, а вместо целого яйца добавляем только яичный белок. Таким образом мы сделаем салат не слишком калорийным и полезным. В салате будет уместна любая зелень: петрушка, кинза, салатные листья, укроп, сельдерей. Что добавить – дело вкуса.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 120-150 гр;
- морковь свежая – 1 средняя;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- лимонный сок или 6% уксус – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50-60 гр;
- любая зелень – по желанию;
- молотый черный перец – 2 щепотки (не обязательно).
Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что делаем – ставим варить яйца. На среднем огне даем воде закипеть, ставим таймер на десять минут – этого времени достаточно чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся, подготовим овощи. Репчатый лук режем очень-очень мелко, кубиками. Можно вместо репчатого взять сладкий салатный лук или белый лук. Сладкую сочную морковь трем на мелкой терке.

Перекладываем лук в пиалку, добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем некрепкий уксус (5-6%
или лимонный сок. Если уксус 9%, разводим пополам с водой. Все смешиваем и оставляем лук мариноваться минут на десять. 
В морковь натираем чесночные дольки на очень мелкой терке. Или продавливаем чеснок через пресс и затем разминаем в ступке в кашицу.

Яйца к этому времени сварились. Остужаем в холодной воде, чистим, режем мелким кубиком. Можно натереть на терке, салат получится более нежным на вкус и однородным по составу.

Смешиваем морковь и маринованный лук. Добавляем яйца. Кусочек сыра трем на мелкой терке.

Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком или разбираем на короткие волокна. Добавляем к остальным ингредиентам.

Подсаливаем салат по вкусу. Заправляем майонезом, лучше домашнего приготовления. Или готовим йогуртовую заправку: смешиваем две-три ложки натурального йогурта, полчайной ложки лимонного сока и столько же сладкой дижонской горчицы (или французской с зернышками). Слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат.

Перемешиваем салат с курицей, яйцом и морковью и сыром с заправкой. Пробуем на вкус, возможно, вы решите что-то еще добавить или приправить молотым перцем, чесночком. Оставляем пропитаться минут на пять-десять.

Наполняем салатом небольшую пиалку. Переворачиваем на тарелку. Получится аккуратная горка, которую можно украсить свежей зеленью или посыпать молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..

Салат с куриным филе и корейской морковью
Куриный салат с морковью и плавленным сыром
Салат из свежей моркови с яйцом и горошком
Салат с курицей, сыром и яйцом
Салат "Яркий праздник"
Салат с курицей, тыквой и морковью
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










