Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

Опубликовано: 13.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю довольно сытный салат с семгой и маринованными огурцами. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и нежный рыбный салатик. Рекомендую его небольшую порционную подачу.
Салат можно отнести к бюджетному варианту, потому как в качестве основного ингредиента используются брюшки свежемороженой сёмги. Оригинальный майонезный соус с курагой и сыром придают пикантный вкус всему блюду.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- брюшка сёмги (свежемороженые) - 200 г,
- варёные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- твёрдый сыр - 50 г,
- майонез - 5 ст. л.,
- зубок чеснока,
- курага - 2 шт.,
- соль или соевый соус - по вкусу,
- укроп – веточка,
- зелёный лук - по желанию,
- лимон - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте для начала брюшки сёмги. Рекомендую покупать для такого салата мясистые брюшки с наименьшим количеством жира. Предварительно их разморозьте.
На плите разогрейте сухую сковороду и положите на неё брюшки. Накройте крышкой и по несколько минут припустите на среднем огне. Кусочки рыбы тонкие, поэтому не стоит длительно обжаривать их. Как только заметите, что мясо на брюшках посветлело, значит, они готовы. Добавьте щепотку соли или несколько чайных ложек соевого соуса и накройте крышкой, огонь выключайте. Ещё брюшки можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Оставляйте на пять минут брюшки остывать.
Приготовьте тем временем майонезный соус для салата. В миске смешайте мелко нарубленную курагу, зубок чеснока и майонез. Добавляйте в соус, мелко натёртый твёрдый сыр.
В соус бросьте измельчённый укроп и зелёный лук, перемешайте и по желанию добавьте острый перец.

На круглой плоской тарелке по центру расположите сервировочное кольцо. Первым слоем в кольцо положите одно тёртое яйцо.

Ровным слоем нанесите соус на яйца.

Вилкой отделите сёмгу от шкурок, измельчите на кусочки. Добавляйте вторым слоем сёмгу.

Белок ещё одно яйца натрите и положите на рыбу, уплотните, смажьте майонезом.

Следующим слоем будет тёртый маринованный огурец (отжимайте его от сока предварительно).

В завершении добавляйте на салат раскрошенный желток, и веточку укропа.

Снимайте сервировочное кольцо и подавайте салат с брюшками семги и маринованным огурцом к столу.

С уважением Эльби.
Ни менее интересен салат с семгой и клубникой.
Комментарии