Салат с куриной печенью и вешенками
Опубликовано: 15.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется В.
Куриная печень является довольно доступным продуктом, поэтому этот факт не может не радовать. Приготовить из печени можно огромное количество блюд, начиная с обычных оладьев, заканчивая слоеными тортами и суфле. Сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат с куриной печенью и грибами вешенками, рецепт с квашеными огурцами. Помимо основного и главного ингредиента добавляем не менее важный продукт – вешенки. Также немного овощей и удачно выбранные квашеные огурчики сделают салат невероятно вкусным. Даже если вы не особо жалуете печень, можем вас уверить, салат придется по душе точно. Поэтому, давайте от слов перейдем к делу. Очень вкусным получается и салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- печень куриная – 190 гр.,
- вешенка – 170 гр.,
- морковь – 130 гр.,
- лук – 90 гр.,
- квашеные огурцы – 100 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- майонез 67% - 60 гр.,
- морская соль – 1 гр.,
- перец ч.л. – 1 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Вешенку тщательно вымываем под прохладной водой, внимательно удаляем остатки грунта. После вешенку немного отжимаем, чтобы ушла лишняя влага, промакиваем кухонными полотенцами и нарезаем небольшими, произвольной формы кусками. Прогреваем сковороду с половиной порции масла, жарим кусочки вешенки несколько минут, в конце добавляем соль и перец.
Морковь и лук очищаем и вымываем. Придерживаемся всем привычной нарезки лука – мелким кубиком, и моркови – трем средней стружкой. Остаток масла вливаем в отдельную сковороду, подогреваем и сгружаем овощи, пассируем до полной готовности.
Картофельные клубни по желанию запекаем или отвариваем – как удобнее. Очищаем и трем картофель крупной стружкой, собственно, в дальнейшем, со всеми продуктами поступаем идентично.
Куриную печень перед варкой очищаем от пленки и перегородок, после варим до готовности в пряном растворе, добавив лаврушку, горошины душистого и обычного перца, щепотку соли и несколько гвоздик. Остывшую печень натираем на крупной терке.
Квашеные огурцы берем самые вкусные, хрустящие и плотные по структуре. После натирания огурцы можно немного отжать от излишка рассола.
Жареные вешенки снимаем с огня и даем время остыть, также по желанию убираем лишнее масло, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Приступаем к складке салата, взяв для ровного и презентабельного внешнего вида самодельное или кухонное кулинарное кольцо. Каждый слой промазываем майонезом – картофель, печень, овощная пассировка, вешенка, огурцы, натертые на мелкой терке отварные вкрутую яйца.
Пропитываем салат час другой, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии