Закуска из кабачков на зиму


Закуска из кабачков на зиму

Опубликовано: 17.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, мне нравится и простотой приготовления, и все-таки незаурядным видом продуктов на выходе, ведь форма овощей получается в виде соломки. А благодаря вкуснейшему маринаду, овощи будут не только красивыми, но и пикантными на вкус.
Ингредиенты:
Вес продуктов указан мною уже после их очистки от кожуры.
- 1,5 килограмма кабачков,
- 250 грамм ярко-оранжевой сочной моркови,
- 250 грамм лука,
- 2 головки чеснока,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- 1,5 столовых ложки соли,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 70 миллилитров столового уксуса 9%,
- 80 грамм белого рафинированного сахара.



необходимые ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

Все овощи следует вымыть и почистить: лук – от шелухи, морковь – от кожицы, молодой кабачок вообще чистить нет необходимости, а вот зрелый, нужно почистить от кожицы и внутренностей.
На терке измельчаем кабачки и морковь соломкой.


очищаем кабачки



натираем кабачки



натираем морковь

Режем ножом лук узкими полукольцами.




нарезаем лук

Прессом выдавливаем чеснок.
В большой кастрюле все нарезанные и нашинкованные овощи солим, перчим, сахарим. Сверху высыпаем чеснок.


выкладываем кабачки



выкладываем лук





добавляем сахар



добавляем соль

Далее медленно и равномерно поливаем овощи маслом и уксусом.


добавляем масло



добавляем уксус

Мягкой лопаткой перемешиваем овощи предельно аккуратно, ведь их так легко повредить.
Оставляем овощи на час для маринования.
В это время стерилизуем банки и крышки, после чего наполняем их овощами с маринадом и ставим на печь прогреться и простерилизоваться.




раскладываем салат

Делаем это следующим образом. На дно кастрюли укладываем тряпку и ставим на нее банки, заливаем водой до плечиков и кипятим 15-20 минут, после чего закатываем их.
Если блюдо хочется отведать быстро и в ближайшее время, то этот этап можно пропустить и накрыть банки капроновой крышкой, после чего держать их в холодильнике. Примерно 2-3 недели оно запросто может простоять в холодильнике и быть свежим и вкусным.
Вот такая яркая и, поверьте, очень вкусная закуска из кабачков с морковкой и чесноком у вас получится. Приятного аппетита!


готовый салат

Так же ярко и вкусно получается закуска-салат из кабачков и слив.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..