Салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами

Опубликовано: 19.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простейший салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт которого мы для вас публикуем, лучше всего готовить порционно. Количества указанных ингредиентов хватает на одну порцию. Готовим слоями без использования майонеза. Блюдо получается достаточно калорийным за счет применения картофеля, яйца и жареных грибов. Поэтому вполне может выступать как самостоятельное.

Заранее я отвариваю в мундире картофель. Можно отварить на пару уже очищенный клубень и нарезанный, например, в мультиварке или пароварке. Такой способ ускоряет время приготовления картошки в разы. Яйцо должно быть отварено вкрутую тоже заранее. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем, чтобы к началу сборки салата, он уже был готов.


Ингредиенты для приготовления салата с жареными шампиньонами

Ингредиенты
- шампиньоны – 2 шт. (крупные или средние),
- картофель – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- яйцо – 1-2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло подсолнечное или оливковое,
- зелень для оформления.


Приготовление:



грибы обжарить

Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на растительном масле до исчезновения влаги и образования румяной корочки. Слегка посолить и поперчить во время жарки. Выкладываем жареные грибы первым слоем на тарелку.


картофель отварить и нарезать

Картофель в мундире чистим и нарезаем брусками (или по-другому). Выкладываем поверх грибочков.


выкладываем маринованный лук

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.


яйца отварить и нарезать

Крупными кусками режем вареные яйца и кладем последним слоем.




Салат с жареными шампиньонами

Остается готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев. Посыпать рубленой зеленью и полить небольшим количеством растительного масла.
Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Вот такой получился простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Очень вкусный и сытный.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


рецепт салата с жареными шампиньонами

На заметку
Я мариную лук очень просто и быстро. Для этого нарезаю его мелко. Затем без использования кипятка посыпаю сахаром (1/2 ч.л.) и поливаю уксусом 9% (2 ст.л.). После чего руками перетираю, чтобы пустил сок. Так оставляю на 5-10 минут для маринования.
Куриные яйца можно для этого салата заменить перепелиными. Тогда нужно взять 4-5 штук. Отварить и нарезать на 2-4 части каждое яйцо.
Если вы любите салаты с кислой ноткой, тогда можно использовать не только маринованный лук, но и бальзамический уксус. Его нужно совсем немного, чтобы сбрызнуть поверхность салата. А лучше смешать с растительным маслом и полить.
Хотите еще одну идею? Все эти ингредиенты можно выложить не на тарелку, а на лаваш. Потом завернуть как рулет или конверт. Получается салат-закуска в лаваше. Отличный вариант для перекуса. Можно взять с собой на работу или в дорогу.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с шампиньонами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..