Салат «Адажио» из сладкого перца, оливок и пекинской капусты
Опубликовано: 20.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат "Адажио", рецепт с фото которого я предлагаю, имеет несколько вариантов. Я предлагаю вам его из овощей. Готовить я его стала для своей любимой семьи только недавно. А все потому, что попробовала его пару недель назад на свадьбе у своей подружки. Когда на столе стали появляться различные закуски и салаты, я дегустировала каждый и откладывала себе в память те, которые наиболее понравились. Но один из салатов мне запомнился больше всего, по ингредиентам всё вроде было понятно, так как рассмотреть продукты не составляло труда. На тарелочке можно было увидеть из чего сделан этот салат, но вот что я не могла понять, так это каким соусом был заправлен салат. Я тихонечко спросила у официанта чем сдабривали салат и мне раскрыли секрет. Заправка была приготовлена из классического соевого соуса, оливкового масла и острой горчицы. Если бы я не спросила, то никогда бы не узнала, что из таких компонентов можно приготовить оригинальный соус для салата. А теперь я балую свою семью вкуснейшим салатом, а также у меня появился в арсенале новый соус, который гармонично вписался в блюдо и достойно подчеркивает вкус свежих овощей.
Необходимые продукты:
- ½ кочана пекинской капусты;
- одна красная, сладкая луковица;
- один красный, сладкий перчик;
- 150 грамм зелёных оливок;
- 2 столов. л. оливкового масла;
- 1 чайн. л. горчицы;
- 2 столов. л. классического соевого соуса;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капустку, перед тем как нарезать, осматриваю, удаляю пару верхних листочков, чтобы в очищенном виде использовать в салат. Шинкую её тоненько, чтобы волокна не были слишком длинными.
Сладкий красный лук шинкую полуколечками, он в салате придает сочность. Вообще лук очень удачно гармонирует со свежими овощами, поэтому без него салаты редко, когда готовят.
С оливок сливаю маринад, в котором они продавались и хранились. Нарезаю их небольшими колечками.
Сладкий перчик чищу, вынимаю семена и нарезаю полосочками.
Соединяю все компоненты салата. Уже выглядит очень аппетитно и радует глаз.
Готовлю соус: смешиваю острую горчицу и классический соевый соус. Добавляю туда оливковое масло и слегка взбиваю соус, чтобы все компоненты перемешались.
Поливаю салат приготовленным соусом. Перемешиваю, пробую на соль и если не хватает слегка досаливаю салат.
Выкладываю салат на широкую и плоскую тарелочку. Формирую салат горкой.
Подаю к столу, чтобы каждый смог насладиться вкусом необыкновенного салата под названием «Адажио». Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить салат из пекинской капусты с овощами и яйцом.
- Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем
- Овощной салат из пекинской капусты и красного лука
- Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»
- Салат из капусты, сладкого перца и моркови
- Салат из сладкого перца и морковки на зиму
- Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша
Комментарии