Салат «Аппетитный» с морской капустой и овощами
Опубликовано: 20.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы ваш ежедневный рацион стал более интересным, разнообразным и в то же время богатым на витамины, полезным, то приготовьте салат из морской капусты с овощами, именно его рецепт с фото я вам предлагаю. Морская капуста (морские водоросли как их еще называют) не так давно появилась в широком доступе, но очень быстро приобрела популярность среди хозяек. По своему аромату, по вкусу морская капуста очень пикантная и многим приходится по душе, а что касается полезных свойств, то это наибольший кладезь витаминов, в том числе йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Для сегодняшнего рецепта салата подойдет любая морская капуста: острая, неострая, с сельдереем или без. В любом случае салат выходит в результате необыкновенным, вкусным и понравится всем вашим родным. Всегда обед становится более желанным, если на столе помимо основного блюда присутствует какой-нибудь салат. В данном случае салат «Аппетитный» с морской капустой и овощами не только украсит обед, но и прибавит вам здоровья.
Необходимые продукты:
- 180 грамм морской капусты;
- 1-2 штуки картофеля;
- 1 средняя по размеру морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 столов. л. оливкового масла;
- 1 столов. л. 9% столового уксуса;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего отвариваю все корнеплоды: морковку с картошкой. Затем чищу от кожуры, потом измельчаю. Морковку дальше режу небольшими квадратиками.
Картошку рублю аналогичным размером. Благодаря картошке и морковке салат станет более питательным и сытным.
Репчатую луковицу использую в салате, чтобы придать блюду более яркий острый, свежий вкус. Нарезаю репчатую луковицу меленькими квадратиками.
В глубокой тарелочке соединяю подготовленную картошку, морковку, лук. Слегка присаливаю, так как я варила корнеплоды без соли.
Маринованную морскую капусту измельчаю, чтобы она не была слишком длинной.
Кладу её в салат. Сама по себе морская капуста очень насыщенная, а наряду с отваренными овощами салат станет гармоничным.
Размешиваю салат, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Поливаю салат из морской капусты натуральным оливковым маслом.
Добавляю столовый уксус. Размешиваю салат, чтобы заправка пропитала все ингредиенты.
Выкладываю в салатник и блюдо готово.
Сразу же подаю к столу. Салату не нужно пропитываться и настаиваться. Всё готовится легко и довольно быстро. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты.
Комментарии
Ольга