Салат из жареных помидоров
Опубликовано: 26.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Очень вкусный и лёгкий салатик, напоминающий популярный итальянский салат из помидоров и моцареллы «капрезе». Придётся по вкусу всем любителям традиционного варианта этой закуски. При обжаривании помидор приобретает более насыщенный вкус, который выгодно подчёркивает сочная солёная моцарелла, тимьян и ароматный чеснок. На тарелке этот салат выглядит необычайно красиво и ярко, сочетание зелёного и красного цветов напомнит вам о солнечном лете и обеспечит великолепное настроение. Этот лёгкий салат хорошо подойдёт как для приёма гостей, так и для тихих домашних посиделок потому, что он выглядит изысканно и экзотично, не смотря на то, что он очень прост в приготовлении.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- помидор – 3 шт.;
- тимьян – 3 веточки;
- моцарелла – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло для обжаривания;
- чёрный перец, соль – по вкусу;
- итальянские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Оливковое масло влить в сковороду, разогреть на лёгком огне. Чеснок очистить, нарезать пластинами средней толщины вдоль.
Чеснок с тимьяном выложить в разогретую сковороду.
Масло должно хорошо пропитаться запахом тимьяна и чеснока. Помидор нарезать крупными дольками.
Готовя салат из жареных помидоров, нужно всё делать довольно быстро, потому что чеснок имеет свойство очень быстро пригорать, а пережаренный он будет сильно горчить.
Нарезанные помидоры нужно сразу же отправить обжариваться в ароматное масло. Обжарка займёт не более 5-7 минут.
Кубиками или прямоугольными брусочками нарезать моцареллу.
На тарелки порционно выложить обжаренные помидоры с чесноком, хаотично присыпать сыром, сдобрить солью, перцем и итальянскими травами.
Завершающий штрих – полить салат с моцареллой и жареными помидорами ароматным маслом. К столу подавать горячим. Блюдо готово.
А также предлагаем вам еще приготовить салат из помидоров и моцареллой.
Приятного аппетита!
Комментарии