Салат с савойской капустой и курицей
Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Представляю вам для приготовления салат с савойской капустой и курицей. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится. Эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Пикантность салату будет придавать обжаренный сладкий перец.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- савойская капуста - 0,5 головки,
- курица варёная (ножка или филе) - 1 шт.,
- сладкий перец (мороженный) - 100 г,
- лук репчатый - 0,5 головки,
- варёные яйца - 2 шт.,
- майонез - по вкусу,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- соль и чёрный перец - по вкусу,
- петрушка - для украшения салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нашинкуйте половину крупной луковицы полукольцами и отправьте пассироваться. После того, как лук приобрёл золотистый оттенок, бросьте к нему полоски сладкого мороженого перца. Обжаривайте ещё несколько минут, соль и специи бросьте по вкусу. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус. Вместо мороженого перца можно использовать свежие овощи, если на этот момент летний сезон.
Половинку небольшой головки савойской капусты тонко нарежьте и переложите в миску. Вместо савойской капусты можно использовать в этом салате белокочанную или пекинскую капусту.
Обжаренные овощи из сковороды (горячими) переложите к капусте, и перемешайте.
Предварительно отварите курицу со специями и солью, мясо разберите на волокна или нарежьте полосками.
Соедините курицу с салатом и заправляйте майонезом. В качестве соуса можно добавлять сметану, натуральный йогурт или сделать свой оригинальный соус.
Смешанный салат доведите по вкусу, добавляя соль и чёрный молотый перец.
На широкую и плоскую тарелку красивой горкой выложите салат.
Поверхность готового салата задекорируйте тёртыми варёными яйцами и листочками петрушки.
Салат с савойской капустой и курицей получается достаточно сытным. Подать его можно как отдельное блюдо или с вкусным и хрустящим багетом.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же салат из савойской капусты и тунца.
Комментарии