Салат из пекинской капусты, апельсином
Опубликовано: 26.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей, рецепт приготовления которого вы увидите ниже - это настоящий кладезь витаминов. Он свежий, очень вкусный, яркий и солнечный. Готовится салат очень просто, а если заранее отварить куриное филе, то еще и быстро - буквально через полчаса на столе будет красоваться аппетитная закуска.
Продукты:
- пекинская капуста - 1/2 часть (250 г);
- куриное филе - 200 г;
- апельсин - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 150 г;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.
Продукты:
- пекинская капуста - 1/2 часть (250 г);
- куриное филе - 200 г;
- апельсин - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 150 г;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем филе куриной грудки до готовности (20 мин), остуживаем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних повреждённых листьев, если такие листья имеются. Затем вымываем капусту в холодной кипячёной или очищенной воде. Стряхнув с кочана капусты капельки воды, разрезаем его вдоль. Одну половинку кочана капусты нарезаем поперёк полосками. Слишком длинные полосы капусты укорачиваем.
Высыпаем нарезанную пекинскую капусту в миску.
Охлаждённое вареное куриное филе нарезаем кубиками или разрываем мясо по волокнам. Отправляем кусочки курятины в миску к нарезанной пекинской капусте.
Достаём из банки необходимое количество по рецепту или по своему вкусу консервированного зелёного горошка в отдельную мисочку, чтобы с горошка стёк маринад.
Высыпаем горошек без маринада к остальным ингредиентам салата.
В последнюю очередь добавляем в салат апельсин. Вымываем чистой водой апельсин, вытираем его полотенцем. Затем очищаем апельсин от кожуры вместе с белой внутренней шкуркой. Теперь нарезаем апельсин тонкими кружками. Для этого необходимо взять острый нож, чтобы при нарезке апельсина не вытекал сок. Кружки апельсина нарезаем на кусочки. Внимательно просматриваем кружки апельсина перед нарезкой, чтобы удалить косточки.
Счищаем с апельсиновых кусочков плёнки, а затем кусочки апельсина отправляем в салат.
Салат из пекинской капусты с курицей, апельсином и зелёным горошком заправляем сметаной с майонезом.
Выкладываем в тарелку вымытые листья салата.
На листья салата аккуратно ложкой перекладываем из миски приготовленный салат.
Салат сразу же подаём к столу. Долго держать салат из пекинской капусты с апельсином и курицей не рекомендуется, так как с нарезанных кусочков апельсина выбежит сок. Попробуйте также приготовить не менее интересный по составу ингредиентов салат с курицей, ананасами и сыром, сделать который тоже несложно.
Время: 30 мин.
Порций: 3.
Комментарии
Комментариев нет..