Салат «Пасхальный кулич»
Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так и чешутся руки готовиться к пасхальным праздникам, так и хочется порадовать семью новыми, интересными рецептами и оригинальным оформлением блюда. Вот что я придумала по поводу оформления моего любимого салата. Что скажете? Салат "Пасхальный кулич", рецепт с фото пошагово которого я подготовила для вас ниже, подойдет не только любителям весенних закусок, но и гурманам. В нем собраны все весенние овощи и в качестве белка выступают крабовые палочки. Салат легкий и интересный, его можно готовить и на праздничный стол, и можно баловать им близких, хоть каждый день, ведь готовится он быстро и не сложно. Не менее вкусным и красивым получиться и этот праздничный салат на Пасху «Курочка с орехами».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- редис – 100 грамм;
- крупный огурец – 1 штука;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Для нашего салата яйца нужно предварительно отварить и остудить.
Редис выбрать крупный и плотный, без пустот внутри.
Крабовые палочки, редис, яйцо и огурец порезать кубиками среднего размера.
Порезанный огурец отжать.
Два яйца следует измельчить на мелкой терке, но отдельно белки от желтков.
Далее салат следует выложить на большом блюде в виде пасхи.
Первым слоем будут огурцы.
Вторым – редис.
Третьим – крабовые палочки.
Каждый слой следует обильно промазывать майонезом, овощи необходимо обязательно присаливать.
Низ салата украсить тертыми белками.
Верх (шапочку) обильно и густо украсить тертыми желтками.
Затем украсить салат кусочками редиса и листьями салата. Также можно используя майонез сделать надпись «Христос Воскрес».
Такой салат «Пасхальный кулич» сразу создаст атмосферу церковного праздника и духовного тепла. К тому же он яркий и красивый, а сочетание вкусных и ярких ингредиентов поднимут настроение на весь день Вам и Вашим близким.
Приятного аппетита!
Комментарии