Пасхальный салат "Цыпленок"
Опубликовано: 15.04.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Естественно, на Пасху все хозяюшку пекут куличи и красят яйца. Однако, я хочу порекомендовать кроме выпечки еще оригинально оформить и обычные блюда. Предлагаю вам салат "Пасхальный цыпленок". Надеюсь мой рецепт с фото вам понравится и вы им воспользуетесь.
Идея оформления у меня появилась спонтанно. Когда я начала его делать, на глаза мне попался красиво оформленный кулич с фигурками цыплят. Вот так и было решено сделать салат в виде цыпленка. Вы знаете, как мне кажется, салат вышел довольно оригинально и празднично оформлен. Если вам понравилась моя идея, тогда рекомендую и вам его приготовить. А еще посмотрите салат «Пасхальный кулич».
Ингредиенты:
- 1-2 свеклы,
- половина свиного сердца,
- несколько картофелин,
- 4 куриных яйца,
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное сердце зальем водой и оставим его минут на 30. После этого, сольем воду, нальем новую и поставим на огонь. Отварим сердце до полной готовности. Остудим его, выложим на доску и нарежем не большими кубиками.
Выложим нарезанное сердце на тарелку, придавая ему форму овала. Смажем обильно майонезом.
Картофель также отварим до готовности.
Очистим отварной картофель, нарежем его и выложим сверху на сердце. Снова смажем майонезом.
Свеклу отварим или запечем в духовом шкафу. Поступим с ней аналогично, как и с картофелем.
Куриные яйца также отварим и очистим скорлупу.
Отдельно натрем яичные белки и желтки.
Выложим белки и желтки так, как показано на фото. Смажем белки майонезом и разровняем его.
Из оставшейся свеклы вырежем буквы «ХВ». Выложим их на белок.
Из майонеза и кожуры яблок (можно использовать болгарский перец) сделаем глаза, реснички, клюв.
Вот такой салат «Пасхальный цыпленок» вышел!
Посмотрите и другие рецепты с фото пасхальных салатов.
Комментарии