Хе из рыбы по-корейски


Хе из рыбы по-корейски

Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин

В последнее время блюда корейской кухни приобретают все большую популярность у нас, и это не удивительно, так как большинство их рецептов готовятся очень просто, а на вкус получаются просто бесподобными. Сегодня хочу предложить вам рецепт Хе - вкуснейшей скумбрии, приготовленной в очень вкусном сочетании овощей и приправ. Приготовьте рыбу по этому рецепту хотя бы раз, и вы влюбитесь в нее на всю жизнь, уверяю. Советую обратить внимание на этот рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия мороженная 1 шт.,
- соль 2 ст.л. для посола рыбы,
- лук белый 1-2 шт.,
- морковь по-корейски острая 50 гр.,
- уксус белый винный 5-6 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л. ,
- масло растительное 3 ст.л.,
- зелень несколько веточек.


Время приготовления 300 минут/Количество порций 2

Пошаговый рецепт с фото:



Добавить уксус

Белый винный уксус смешать с солью и сахаром. Поставить маринад на 1 минуту в микроволновку чтобы кристаллы соли и сахара растворились.


Добавить лук

Нарезать полукольцами белый лук, выложить его в подготовленный маринад, оставить на время мариноваться.


Отрезать голову

С замороженной рыбой проще работать, нужно отрезать голову и хвост и удалить внутренности, нарезать ломтиками в 1 см. При желании хребет тоже можно срезать, я не удаляю.


Солим

С обеих сторон посыпать рыбу морской или обычной поваренной солью, оставить солиться на два часа.




Нарезать рыбу

Спустя время слегка отжать замаринованный лук, переложить его в отдельную посуду, рыбу очистить от соли, переложить ее в маринад, в котором мариновался лук и оставить рыбу еще на два часа мариноваться.


Слить маринад

Слить маринад, переложить лук и рыбу в глубокую посуду. Думаю, вам понравится и такой рецепт с фото очень вкусного салата с креветками.


Добавить морковь

Добавить острую корейскую морковь. Раскалить растительное масло, добавить его в хе, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут времени. Перед подачей на стол добавить нарубленную зелень.




Готовое блюдо

Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Хе из рыбы по - корейски готово.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..