Морковча в домашних условиях
Опубликовано: 11.05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- морковка - 1 кг,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- уксус яблочный - 2,5 ст.л.,
- чеснок - 1 головка (крупная),
- лук репчатый - 150 г,
- масло подсолнечное - 100 г,
- перец острый красный - 0,5 ч.л.,
- кориандр семена - 1 ст.л.
Необходимые ингредиенты:
- морковка - 1 кг,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- уксус яблочный - 2,5 ст.л.,
- чеснок - 1 головка (крупная),
- лук репчатый - 150 г,
- масло подсолнечное - 100 г,
- перец острый красный - 0,5 ч.л.,
- кориандр семена - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.
Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.
Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.
К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.
В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.
Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.
Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.
Комментарии
Комментариев нет..