Испанский салат «Периньяк»
Опубликовано: 24.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат по мотивам испанской кухни. Салат простой по составу, легкий в приготовлении и лаконичный по оформлению. И, тем не менее, получается он и очень вкусным, и выглядит так, что можно подать на любое торжество.
Майонеза в составе салата нет, но если вы слоеные салаты иначе не воспринимаете, замените растительное масло домашним майонезом. Тогда в заправку нужно будет добавить немного горчицы или сметаны и зелень.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт;
- картофель – 3-4 небольших клубня;
- фиолетовая луковица – 1 шт;
- яйцо вареное – 2 шт;
- острый перец или паприка – половина стручка;
- любое растительное масло – 2 ст. л;
- яблочный уксус – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- несколько перышек зеленого лука или другая зелень для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите картофель и отварите его до готовности в хорошо подсоленой воде. Выложите на тарелку, остудите как минимум до комнатной температуры. Если картошка будет из холодильника – еще лучше (правда, этот вариант для лета).
Пока остывает картошка, вскипятите немного воды, залейте кипятком помидоры. В этом испанском салате они очень нежные за счет того, что кожица снимается. Через 3-5 минут обдайте помидоры холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров - после кипятка и купания в холодной воде она сходит очень легко.
Нарежьте помидоры для испанского салата "Периньяк" кружочками толщиной не более 0,5 см.
Очистите луковицу (лучше взять фиолетовый лук, но можно и белый нарезать), нашинкуйте ее полукольцами.
Вареное яйцо нарежьте кружочками. Или разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
Остывший картофель нарежьте крупными дольками (пластинами).
Для заправки соедините растительное масло, уксус (или лимонный сок) и мелкую соль. Все взбейте венчиком до однородности.
Салат выкладываем слоями в порционные салатники или креманки. На дно положите 1-2 слоя вареной картошки. Полейте заправкой. Далее разложите кружочки помидоров. Их нужно подсолить слегка и тоже сбрызнуть заправкой.
На помидоры выложите вареные яйца, желток раскрошите – салат получится наряднее и ярче.
Сверху салат "Периньяк" посыпьте фиолетовым луком, кружочками болгарского перца (или острого – на ваш вкус) и мелко нарезанной зеленью. Полейте заправкой. Нарядный и яркий салат готов, можно подавать его к столу.
А также советуем вам приготовить французский картофельный салат.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии