Как быстро сварить красную фасоль


Как быстро сварить красную фасоль

Опубликовано: 23.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасолевые бобы вещь полезная, но многие исключают их из рациона, так как времени на подготовку и приготовление уходит много. На самом деле всё просто, и на вопрос как быстро сварить фасоль красную без замачивания, есть один простой ответ – берёте и варите! Предварительное вымачивание сокращает варку всего на 20-30 минут. Суть замачивания не столько в том, чтобы сократить время варки, а чтобы размягчить олигосахариды, которые плохо растворяются в воде и желудочном соке, эти самые олигосахариды влияют на работу кишечника (метеоризм). Обычная фасоль, свежая, не лежалая, готовится около часа. Кулинарные слухи о том, что солить бобовые можно только в самом конце варки сильно преувеличены, солить можно сразу, это только улучшит качеств готового продукта. Кстати, приготовьте потом салат с красной фасолью, овощами и яйцами.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фасоль красная – 250 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль;
- оливковое масло.


Пошаговый рецепт с фото:



Перебрать фасоль

Внимательно перебираем фасолинки, удаляем мусор и испорченные бобы. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой и перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню с крышкой. Желательно чтобы посуда была широкой и невысокой, так бобы равномерно проварятся.


Добавить воду

Наливаем в ёмкость 2 литра холодной воды, добавляем две чайные ложки поваренной соли, доводим до кипения на медленном огне. Когда вода закипит и станет мутной, снимаем ёмкость с огня, сливаем воду.


Довести до кипения

Снова наливаем 2 литра чистой холодной воды в жаровню, доводим до кипения на умеренном огне, закрываем крышкой плотно.


Солим

После закипания снова добавляем поваренную соль, примерно 1.5 чайных ложки на указанный объём. Варим на умеренном огне под крышкой 40 минут.




Добавить лимонный сок

За 10 минут до готовности выжимаем в жаровню столовую ложку лимонного сока, это делать необязательно, но мне, к примеру, нравится лёгкая кислинка в этом овощном блюде.


Откинуть на сито

Готовые красную фасоль откидываем на сито, даём стечь воде и можно подавать к столу.


Добавить масло

Приправляем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем свежей зеленью. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо готово, сразу подаём к столу




Как быстро сварить фасоль красную без замачивания

и приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..