Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной


Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

Опубликовано: 25.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию).

Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток.

Так же рекомендуем к праздничному столу приготовить салат Берлинский с ветчиной и сыром.

Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо.

Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) – 250 г,
- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль мелкая, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем мясо

Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна.
Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка).



Нарезать яйца
Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом.
Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину.


Натереть сыр

В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом.


Заправить майонез

Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса,




Перемешать

а только затем подаём его на праздничный стол.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..