Салат "Грибная поляна" с корейской морковью


Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Сварить и нарезать курицу

Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.


Измельчить картошку

Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.


Нарезать репчатый лук

Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.


Нарезать огурцы

Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.




Натереть сваренные яйца

Натираю через тёрочку все сваренные яйца.


Выложить грибы

На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.


Покрыть зеленым луком

Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.




Выложить огурцы

Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.


Выложить морковку

Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.


Слой репчатого лука, картошки, курицы

Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.


Слой яиц

Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.




Полить майонезом

Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.


Перевернуть на тарелку

Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку простых и вкусных салатов с курицей.


Снять форму

Снимаю форму, снимаю плёнку и салат готов.


Подать к столу

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.08.2017 / 08:43
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »