Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.
Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.
Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.
Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.
Натираю через тёрочку все сваренные яйца.
На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.
Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.
Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.
Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.
Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.
Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.
Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.
Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку простых и вкусных салатов с курицей.
Снимаю форму, снимаю плёнку и салат готов.
Bon Appetite!
Комментарии