Салат "Лисичка"
Опубликовано: 04.06.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я в этот раз решила предложить, всегда привлекает к себе особенное внимание: сначала своим эффектным внешним видом, а потом и вкусом. Действительно, как может, не понравится потрясающее сочетание нежной отварной курочки и твёрдого сыра с пряным острым вкусом корейской моркови и пикантными маринованными огурцами.
Чтобы завершить композицию вкуса, и внести свежие нотки, добавляем ещё мелкорубленую зелень (петрушка, укроп, тимьян), измельчённый чеснок и любимый холодный соус (майонез, берлинский или йогуртовый).
Для салата корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить самому (рецепт смотрите здесь). Это совсем несложная по технологии приготовления закуска, нужно только иметь под рукой набор специй и приправ.
Салат можно подавать по-разному, всё зависит от события и настроения. Если это домашний ужин, то достаточно просто смешать все ингредиенты в большом салатнике, а вот для парадной подачи можно выложить салат в порционные креманки слоями.
Ингредиенты:
- куриное мясо– 300 г,
- пряная корейская морковь – 200 г,
- сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
- чеснок – 2дольки,
- огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
- соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
- соус (майонез) – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.
Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.
Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.
Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат "Лисичка" на стол.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить салат Ёжик с корейской морковью.
Комментарии