Салат «Радуга»


Салат «Радуга»

Опубликовано: 07.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте не только в обычный день. но и к любому праздничному столу салат «Радуга», рецепт с фото пошагово покажет, как подготовить ингредиенты и как следует делать нарезку для салата. Продукты для него подбираются на свой вкус, но с условием, что они будут сочетаться между собой по вкусу и контрастировать по цвету. Салат должен быть разноцветным и конечно же вкусным. Свежие и маринованные овощи, колбаса, мясо, куриное филе, сыр, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареные яйца – можно добавить все, что хочется! Продукты нарезаются мелкими кубиками, размером не больше горошины или кукурузного зернышка, и выкладываются на большом блюде горками. Похоже готовится салат «Козел в огороде». Заправка ставится в центре, а перемешивается салат уже перед подачей. Очень эффектно и необычно, а готовится элементарно!
Заправку для салата «Радуга» делают из майонеза или смешивают майонез и сметану в равном количестве.

Ингредиенты:

- горошек зеленый (замороженный или консервированный) – 4-5 ст. л;
- свежие помидоры мясистые – 2-3 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- свежие или маринованные огурцы – 2 шт;
- вареная колбаса или ветчина – 150 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – для заправки салата;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



разморозили зеленый горошек

Консервированный горошек достаем из банки, оставляем в дуршлаге на некоторое время чтобы жидкость стекла. Замороженный горох заливаем кипятком на две минуты, затем меняем кипяток на ледяную воду и через минуту откидываем на дуршлаг. Так же оставляем в дуршлаге минут на десять.



нарезали колбасу

Колбасу или ветчину очищаем от оболочки. Режем кружочками, затем мелким кубиком, примерно как для оливье или даже мельче.



нарезали помидоры

Помидоры режем немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если кожица плотная, снимаем. Если помидоры водянистые – вырезаем мякоть с семенами.



нарезали огурцы

Огурцы в салат можно добавить свежие или маринованные – на ваш вкус. Нарезаем мелким кубиком.





нарезали сыр

Твердый сыр режем пластинами толщиной около 1 см, затем полосками и разрезаем на мелкие кубики (ориентируемся на размер кубиков колбасы).



нарезали яйца

Яйца отвариваем заранее, оставляем в холодной воде. Очищаем и режем мелко. Можно желток не использовать в салате Радуга, а добавить только белок.



оформляем салат

Когда все ингредиенты будут нарезаны, приступаем к оформлению салата. На большой плоской тарелке выкладываем горками колбасу, огурцы, помидоры, сыр, яйца и горошек. Чередуем продукты так, чтобы цвета были контрастными, не сливались один с другим. В центр ставим соусник с майонезом или заправкой из сметаны и майонеза.





салат «Радуга»

Подаем салат не перемешивая. Выглядит он очень оригинально, эффектно и пользуется успехом в любой компании. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить салат радуга с чипсами.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..