Соус для салата «Цезарь» с курицей


Соус для салата «Цезарь» с курицей

Опубликовано: 27.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

За 5 минут вы приготовите этот соус для салата «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт которого я подготовила для вас ниже, вкус которого бесподобен и его невозможно отличить от вкуса готового соуса из меню «Макдоналдса». Готовую приправу для салата можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой баночке. Для приготовления желательно иметь миксер, но и с помощью обычного венчика можно добиться неплохого результата. Хочу показать вам рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
На приготовление понадобится 5 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 150 мл.

Ингредиенты:

- оливковое масло extra virgin – 100 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- вустерский соус – 7 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 60 гр.;
- соль, сахар, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть чеснок

Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке, перекладываем в чашу блендера.
Чеснок также можно раздавить ножом и мелко порубить.


Добавить лимонный сок

Затем выжимаем в чашу лимонный сок. Сок процеживаем сквозь сито, чтобы отделить лимонные косточки, они твёрдые и горчат.


Добавить соус

Далее добавляем вустерский соус. Его можно встретить в магазине под разными названиями – вустерширский, вочестерширский или соус «Ворчестер», все названия происходят от английского графства Вустершир. Эта приправа приготовлена на основе уксуса, рыбы и сахара.


Добавить майонез

Затем кладём в чашу майонез. В классическом варианте приготовления добавляют яйцо, которое предварительно опускают на минуту в кипяток. Однако, не всем по душе полусырые яйца, а майонез с успехом их заменяет.




Добавить перец

Добавляем свежесмолотый чёрный перец, щепотку мелкой соли и немного сахарного песка.


Добавить масло

Наливаем качественное оливковое масло сорта первого холодного отжима сорта extra virgin.


Перемешать

Смешиваем ингредиенты сначала на маленьких оборотах, затем увеличиваем до максимального значения. Примерно через 1.5 минуты получится светлая густоватая масса. Пробуем, по вкусу добавляем соль и сахарный песок, если необходимо. Обратите внимание и на этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.




Выкладываем в банки

Переливаем в ёмкость для хранения, убираем в холодильник.


Подаем к столу

Если салат готов, то сразу подаём к столу. Поливать салат соусом нужно непосредственно перед подачей.

Готовый соус


Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 08:58
Спасибо за рецепт!Мне нравится этот соус!
24.10.2017 / 11:04
Спасибо !! Пригодится....
Стр: [1] »