Салат на зиму из кабачков


Салат на зиму из кабачков

Опубликовано: 28.06.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный, чуть-чуть хрустящий, ароматный. Зимой стоит только открыть баночку с заготовками, как дух лета заполнит кухню, и слюнки потекут у всех без исключения!
Овощи предварительно бланшируем пару минут в соленой воде, затем заливаем маринадом и пастеризуем в небольших банках. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и свеклы на зиму.

На приготовление салата из кабачков и овощей понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

- кабачки цуккини – 1,5 кг;
- помидоры – 700 г;
- болгарский перец – 700 г;
- лук репчатый – 500 г;
- морковь – 500 г;
- петрушка – 50 г;
- соль по вкусу.


Для маринада:

- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- уксус яблочный – 120 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать кабачок

Измельчаем овощи. Сначала нарезаем тонкими кружочками кабачки цуккини.



Добавить болгарский перец

Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
Можно взять перец разных цветов, получится яркий овощной микс.


Добавить помидор

Затем режем на четыре части небольшие плотные помидоры. Для этого рецепта не подходят зрелые и мягкие томаты, лучше взять немного недозрелые.


Добавить лук

Небольшие головки репчатого лука режем колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой.
В большой кастрюле нагреваем до кипения 3 литра воды, солим по вкусу. Бланшируем овощи 3 минуты, откидываем на сито. Сразу помещать все овощи в кипяток нельзя – вода остынет. Нужно бланшировать овощную нарезку небольшими порциями.




Добавить зелень

Делаем маринад – в кипящую воду насыпаем сахар и соль, затем снимаем с плиты, добавляем уксус и подсолнечное масло.
Добавляем к бланшированным овощам мелко порубленную петрушку, наливаем горячий маринад.


Выкладываем в банки

Фасуем маринованные овощи в подготовленные стерильные банки.
Ставим тару в ёмкость для пастеризации так, чтобы между банками оставалось расстояние около сантиметра. На дно ёмкости кладём х\б ткань.
Наливаем в ёмкость горячую воду (температура около 60 градусов по Цельсию).
На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов.
Пастеризуем 15 минут банки вместимостью 500 г.


Готовое блюдо

Остывший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров укупориваем, убираем в прохладный подвал на зиму.
Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..