Чили кон кесо

Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
При подаче к столу различных блюд часто задаешься вопросом, чем лучше приправить то или иное блюдо из овощей или мяса? Покупные сырные соусы не придают блюду той пикантности, которую можно получить при добавлении соуса, приготовленного своими руками, ведь в процессе приготовления всегда можно что-то подкорректировать по своему вкусу, согласно своим предпочтениям. Используя данный соус в своих блюдах, вы по достоинству оцените их превосходный вкус и изящество.

Для приготовления сырного соуса «Чили кон кесо» потребуются такие ингредиенты:
- сыр чеддер — 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- помидор свежий – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – приблизительно 3/4 ч. л.;
- специи - по вкусу.

Для приготовления сырного соуса «Чили кон кесо» потребуются такие ингредиенты:
- сыр чеддер — 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- помидор свежий – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – приблизительно 3/4 ч. л.;
- специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем мелко перец чили. Семечки вынимаем.

Мелко нарезаем (не выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.

В сотейник выкладываем чеснок, перец чили и специи, добавляем немного растительного масла и ставим на слабый огонь.
Кстати, если вы любите соусы, приправленные чесноком, то точно не сможете пройти мимо рецепта имбирного соуса.

Нарезаем на мелкие кубики помидор для чили кон кесо, предварительно удалив из него все зернышки и жидкость, чтобы осталась только мякоть.

Добавляем кубики помидора в сотейник и, тщательно перемешивая, даем потушиться.

В сотейник добавляем молоко, но не все – необходимо оставить приблизительно 2 ст. л., чтобы можно было развести на нем кукурузный крахмал.

Доводим до кипения.

В кипящее молоко, постепенно добавляем сыр, тщательно размешивая, чтобы весь сыр расплавился до однородной массы.

Разводим крахмал остатками молока, добавляем его в сотейник к нашему чили кон кесо, размешиваем.
Помешивая, доводим до загустения.

Выливаем сырный соус чили в соусник и подаем.
А также если вы любите острые соусы, рекомендуем обратить внимание на рецепт горчичного соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..