Чили кон кесо


Чили кон кесо

Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

При подаче к столу различных блюд часто задаешься вопросом, чем лучше приправить то или иное блюдо из овощей или мяса? Покупные сырные соусы не придают блюду той пикантности, которую можно получить при добавлении соуса, приготовленного своими руками, ведь в процессе приготовления всегда можно что-то подкорректировать по своему вкусу, согласно своим предпочтениям. Используя данный соус в своих блюдах, вы по достоинству оцените их превосходный вкус и изящество.



ингредиенты


Для приготовления сырного соуса «Чили кон кесо» потребуются такие ингредиенты:

- сыр чеддер — 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- помидор свежий – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- крахмал кукурузный – приблизительно 3/4 ч. л.;
- специи - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем перец чили

Нарезаем мелко перец чили. Семечки вынимаем.




нарезаем чеснок

Мелко нарезаем (не выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.




немного растительного масла, перец и чеснок

В сотейник выкладываем чеснок, перец чили и специи, добавляем немного растительного масла и ставим на слабый огонь.

Кстати, если вы любите соусы, приправленные чесноком, то точно не сможете пройти мимо рецепта имбирного соуса.



Нарезаем помидор

Нарезаем на мелкие кубики помидор для чили кон кесо, предварительно удалив из него все зернышки и жидкость, чтобы осталась только мякоть.







Добавляем помидор в сотейник

Добавляем кубики помидора в сотейник и, тщательно перемешивая, даем потушиться.




В сотейник добавляем молоко

В сотейник добавляем молоко, но не все – необходимо оставить приблизительно 2 ст. л., чтобы можно было развести на нем кукурузный крахмал.


Доводим до кипения

Доводим до кипения.





постепенно добавляем сыр

В кипящее молоко, постепенно добавляем сыр, тщательно размешивая, чтобы весь сыр расплавился до однородной массы.




добавим крахмал

Разводим крахмал остатками молока, добавляем его в сотейник к нашему чили кон кесо, размешиваем.
Помешивая, доводим до загустения.



Выливаем в соусник

Выливаем сырный соус чили в соусник и подаем.

А также если вы любите острые соусы, рекомендуем обратить внимание на рецепт горчичного соуса.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..