Малосольные огурцы
Опубликовано: 16.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю и вам советую вам приготовить самые вкусные малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле однозначно достоин вашего внимания. Когда вдоволь насытишься свежими овощами, так и хочется чего-то пряного и солененького. Чтобы раньше времени не начать кушать свои запасы консервации, предлагаем сегодняшний рецепт. Готовятся такие огурчики в кастрюле, мы предлагаем их сделать кусочками, чтобы процесс пошел быстрее. Но если вам удалось достать мелкие огурцы, маринуйте их в целом виде. Без набора пряной зелени здесь никак, поэтому подготовить ее необходимо заранее – купить на рынке или собрать у себя в огороде. Вот еще один быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете, который меня уже не раз спасал.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 гр.,
- вода – 1 л.,
- соль – 1,7 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чесночные стрелки.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 гр.,
- вода – 1 л.,
- соль – 1,7 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чесночные стрелки.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, подготовить все ингредиенты по списку и приступать. Первым делом позаботиться об огурцах. Даже если вы их только что собрали с грядки, все равно сделайте такую манипуляцию – залить огурцы на час-другой в холодной воде. Это даст возможность огурцам впитать в себя недостающую влагу, как результат – они будут приятно хрустеть. Огурцы промыть и просушить.
У каждого огурца обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы произвольно – кружочки, продолговатые полоски – как вам нравится. Также можно оставить огурцы в цельном виде.
Подготовить кастрюлю. Дно устелить пряным набором зелени – чистые листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелки чеснока. По желанию можно добавить еще любую любимую траву. Также можно положить обычные веточки укропа, листья дуба. Итак, дно кастрюли должно быть полностью укрыто зеленью.
Теперь переложить на зеленую подушку все огурчики. Здесь еще можно добавить немного чеснока. Любители более острых закусок могут добавить парочку колец жгучего перца чили.
Закрыть огурцы остатками зелени, в виде крышки использовать большой лист хрена.
Отдельно приготовить заливку – воду довести до кипения, в нее всыпать самую обычную соль и сахарный песок. Проварить пару минут. После остудить заливку до 70 градусов. Залить огурцы и зелень маринадом. Если вы собрали большой урожай огурцов, тогда еще можно приготовить салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Взять подходящую по диаметру тарелку, накрыть все и установить гнет. Оставить огурчики в таком положении на 5-6 часов. После убрать их в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..