Салат с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом

Опубликовано: 30.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осенняя пора, это благодатное время, когда Матушка Природа как бы дает отчет о проделанной работе и выставляет перед нами неописуемую по своей красоте полную ярких красок картину вкуснейших даров.
Наша с вами задача просто воспользоваться всем этим добром и наполниться живой благодатной энергией, позволяющей совершать всё задуманное и неуклонно двигаться вперед к намеченным целям.
В конце осени, а именно в ночь на 1 ноября, когда всё живое постепенно погружается в зимнюю спячку происходит событие с незапамятных времён именуемое Хэллоуин. Считается, что именно в этот период потусторонний мир предпринимает попытку проникнуть в мир живых. А люди разными способами стараются этому препятствовать, наряжаясь в ужасающего вида маски (сбивая с толку нечисть) и гуляя всю ночь, на пролет, угощаясь всевозможными блюдами, в состав которых практически всегда входит тыква.
Если и вы решите поддержать установившуюся традицию празднования Хэллоуина разрешите предложить вашему вниманию рецепт очень вкусненького легкого и полезного во всех отношениях салата с кармелизованной тыквой, ежевикой, виноградом и бананом.

Для его приготовления нужно взять:
- тыква – 250-300 грамм;
- банан – 100-150 грамм;
- виноград – 100-150 грамм;
- ягоды ежевики – 8-10 штук;
- масло сливочное – 30-40 грамм;
- мед натуральный – 2 чайные ложки.
Наша с вами задача просто воспользоваться всем этим добром и наполниться живой благодатной энергией, позволяющей совершать всё задуманное и неуклонно двигаться вперед к намеченным целям.
В конце осени, а именно в ночь на 1 ноября, когда всё живое постепенно погружается в зимнюю спячку происходит событие с незапамятных времён именуемое Хэллоуин. Считается, что именно в этот период потусторонний мир предпринимает попытку проникнуть в мир живых. А люди разными способами стараются этому препятствовать, наряжаясь в ужасающего вида маски (сбивая с толку нечисть) и гуляя всю ночь, на пролет, угощаясь всевозможными блюдами, в состав которых практически всегда входит тыква.
Если и вы решите поддержать установившуюся традицию празднования Хэллоуина разрешите предложить вашему вниманию рецепт очень вкусненького легкого и полезного во всех отношениях салата с кармелизованной тыквой, ежевикой, виноградом и бананом.

Для его приготовления нужно взять:
- тыква – 250-300 грамм;
- банан – 100-150 грамм;
- виноград – 100-150 грамм;
- ягоды ежевики – 8-10 штук;
- масло сливочное – 30-40 грамм;
- мед натуральный – 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала разрешите дать небольшой совет по выбору тыквы. Очень вкусную, сладкую, плотную мякоть имеет грушевидный сорт. Постарайтесь приобрести именно его. Покупайте целую тыкву, так как в этом случае вам достанутся ещё и очень полезные и вкусные тыквенные семечки, которые после промывания и сушки могут храниться до нужного вам времени (хоть и всю зиму).

И так от выбранной тыквы отрезаем нужное нам количество, срезаем жесткую кожуру, естественно промываем и затем нарезаем на небольшие брусочки в 0,5-0,7 см толщиной.

Приобретённый виноград предлагаю кроме промывания под проточной водой обдать дополнительно кипятком (дабы обезопасить от не прошеных гостей, свой организм). Далее, уже подготовленные ягодки разрезаем на половинки и удаляем имеющиеся косточки.
Кстати, виноград может использоваться не только в сладких блюдах. Например, чудесным вкусом вас непременно порадует салат с курицей и виноградом.

Банан для салата с тыквой тоже тщательно промываем, снимаем кожуру и нарезаем на брусочки (подобно тыкве).

Для нашего витаминного салата с ежевикой, бананом и виноградом тыкву будем кармелизовать. Для этого на разогретую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и высыпаем тыкву

Припускаем её на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно 1-1,5 минутки, а затем поливаем медом и ещё чуть-чуть держим на огне.

Все составляющие салата с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом на Хэллоуин готовы и пришёл черед сложить его подобающим образом (блюдо должно радовать глаз).
Вначале выкладываем банан.

Затем ягодки винограда.

Сверху кладем ещё горячую кармелизованную тыкву.

Дополняем ягодами ежевики.

Украшаем листиками мяты и полосочками из тыквы. Салат для встречи Хэллоуина готов радовать нас своим видом и вкусом.

А с позитивным настроем никакая нечисть не страшна!
А также предлагаем вам приготовить сладкий морковный салат с тыквой.
Празднуйте с удовольствием!
МК для вас подготовила Хризантема

И так от выбранной тыквы отрезаем нужное нам количество, срезаем жесткую кожуру, естественно промываем и затем нарезаем на небольшие брусочки в 0,5-0,7 см толщиной.

Приобретённый виноград предлагаю кроме промывания под проточной водой обдать дополнительно кипятком (дабы обезопасить от не прошеных гостей, свой организм). Далее, уже подготовленные ягодки разрезаем на половинки и удаляем имеющиеся косточки.
Кстати, виноград может использоваться не только в сладких блюдах. Например, чудесным вкусом вас непременно порадует салат с курицей и виноградом.

Банан для салата с тыквой тоже тщательно промываем, снимаем кожуру и нарезаем на брусочки (подобно тыкве).

Для нашего витаминного салата с ежевикой, бананом и виноградом тыкву будем кармелизовать. Для этого на разогретую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и высыпаем тыкву

Припускаем её на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно 1-1,5 минутки, а затем поливаем медом и ещё чуть-чуть держим на огне.

Все составляющие салата с тыквой, ежевикой, виноградом и бананом на Хэллоуин готовы и пришёл черед сложить его подобающим образом (блюдо должно радовать глаз).
Вначале выкладываем банан.

Затем ягодки винограда.

Сверху кладем ещё горячую кармелизованную тыкву.

Дополняем ягодами ежевики.

Украшаем листиками мяты и полосочками из тыквы. Салат для встречи Хэллоуина готов радовать нас своим видом и вкусом.

А с позитивным настроем никакая нечисть не страшна!
А также предлагаем вам приготовить сладкий морковный салат с тыквой.
Празднуйте с удовольствием!
МК для вас подготовила Хризантема
Комментарии
Комментариев нет..