Битые огурцы по-китайски
Опубликовано: 25.07.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Битые огурцы по-китайски, рецепт которых я предлагаю, это потрясающе вкусная закуска из свежих огурчиков однозначно понравится любителям острых и пряных блюд. А если учесть, что изумительные хрустящие огурчики будут уже готовы спустя 20 минут после засолки, то этот рецепт по праву займёт почётное место в записной книге многих хозяюшек. Сложно даже сказать: это малосольные огурцы или салат, но вкус у блюда особенный!
Конечно же, для закуски нужно отобрать молоденькие огурцы, лучше грядочные засолочных сортов, так как они более сочные и плотные по текстуре. Если огурцы слегка привяли, то их обязательно нужно вымочить в ледяной воде, иначе от них невозможно будет добиться характерного хруста.
Подготовленные специальным способом плоды огурцов (тут есть свой секрет!) немного выдерживаются в рисовом уксусе (он придаёт закуске пряный аромат), а затем перемешиваются с измельчённым чесноком и жгучим перцем (закуска становится более острой), мелкорубленой зеленью (она придаёт свежесть) и ароматным маслом.

Ингредиенты:
- плод огурца (засолочные сорта) – 500 г,
- чеснок – 2 дольки,
- перец жгучий – 0,5 стручка или сухой молотый красный перец - щепотка,
- уксус рисовый (можно фруктовый) – 2 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 1 ч.л.,
- свежая зелень (кинза),
- соль мелкого помола – щепоть.
Конечно же, для закуски нужно отобрать молоденькие огурцы, лучше грядочные засолочных сортов, так как они более сочные и плотные по текстуре. Если огурцы слегка привяли, то их обязательно нужно вымочить в ледяной воде, иначе от них невозможно будет добиться характерного хруста.
Подготовленные специальным способом плоды огурцов (тут есть свой секрет!) немного выдерживаются в рисовом уксусе (он придаёт закуске пряный аромат), а затем перемешиваются с измельчённым чесноком и жгучим перцем (закуска становится более острой), мелкорубленой зеленью (она придаёт свежесть) и ароматным маслом.

Ингредиенты:
- плод огурца (засолочные сорта) – 500 г,
- чеснок – 2 дольки,
- перец жгучий – 0,5 стручка или сухой молотый красный перец - щепотка,
- уксус рисовый (можно фруктовый) – 2 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 1 ч.л.,
- свежая зелень (кинза),
- соль мелкого помола – щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:

Самый сложный и в то же время интересный этап – это подготовка огурцов для закуски. Вымытые и высушенные полотенцем плоды разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой выбираем из них семена.

Затем скалкой или любым другим тупым предметом отбиваем огурцы, чтобы на них появились небольшие трещины. После этого режем плоды наискось небольшими ломтиками.

Перекладываем огурцы в миску и заливаем рисовым уксусом. Оставляем их на 15 минут, этого времени вполне достаточно для маринования, так как уксус будет проникать в трещины и смешиваться с огуречным соком.

Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Измельчаем стручок перца и дольки чеснока.

Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем от сока.

Добавляем чеснок, перец и зелень, вливаем масло и соевый соус.

Перемешиваем и сразу же подаём закуску к столу.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить кабачки по-корейски.
Комментарии
30.09.2017 / 10:12
Лариса

Огурцы по-корейски
Салат из курицы и огурца по-китайски
Салат из курицы по-китайски "Праздничный"
Салат «Курица под кайфом»
Салат из репы, помидоров и перца
Ленивая «Селедка под шубой»
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










