Салат из моркови и кабачков по-корейски

Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой в меру острый с пряным вкусом салат из кабачков и моркови по-корейски, рецепт с фото на зиму которого я для вас подготовила, это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Его довольно легко готовить, нужно только очистить и нашинковать определённым образом овощи, затем приготовить маринад из специй, масла и уксуса и дать овощам напитаться ароматом пряностей. Кстати, чем дольше продержать овощи в специях, тем более яркий и насыщенный вкус будет у закуски.
Так как закуска готовится для длительного хранения, то технология готовки предусматривает процесс стерилизации баночек не менее получаса. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя и своих родных от проблем со здоровьем, вызванных микробами и бактериями.
Для салата нужно взять молодые плоды кабачков, они, как правило, имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию мякоти. Кабачки отлично сочетаются с сочной морковью, пикантным луком и острым чесноком, а смесь из специй добавляет особенного вкуса и ароматов. Посмотрите и такой рецепт с фото салата из кабачков по-корейски на зиму.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки, вместимостью пол-литра.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 кг.,
- корнеплод моркови (с яркой окраской они более сочные) – 400 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- масло растительное (дезодорированное) – 1/3 ст.,
- соль (крупного помола) – 1 ст.л.,
- сахар (свекольный) – 1/3 ст.,
- уксус столовый (9%
– 4 ст.л.,
- чеснок – 4 дольки,
- смесь перцев – 1 ч.л.,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- перец (красный молотый) – 1-2 гр.
Так как закуска готовится для длительного хранения, то технология готовки предусматривает процесс стерилизации баночек не менее получаса. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя и своих родных от проблем со здоровьем, вызванных микробами и бактериями.
Для салата нужно взять молодые плоды кабачков, они, как правило, имеют сладковатый вкус и нежную консистенцию мякоти. Кабачки отлично сочетаются с сочной морковью, пикантным луком и острым чесноком, а смесь из специй добавляет особенного вкуса и ароматов. Посмотрите и такой рецепт с фото салата из кабачков по-корейски на зиму.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки, вместимостью пол-литра.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 кг.,
- корнеплод моркови (с яркой окраской они более сочные) – 400 гр.,
- лук-репка – 150 гр.,
- масло растительное (дезодорированное) – 1/3 ст.,
- соль (крупного помола) – 1 ст.л.,
- сахар (свекольный) – 1/3 ст.,
- уксус столовый (9%

- чеснок – 4 дольки,
- смесь перцев – 1 ч.л.,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- перец (красный молотый) – 1-2 гр.
Пошаговый рецепт с фото:

Промываем плод кабачка, если он имеет молочную стадию зрелости, то его нет смысла чистить от кожуры, а сразу же шинкуем на специальной тёрке для приготовления такой закуски.

Очищенную морковь шинкуем следом за кабачком.

Чистим лук от шелухи, делаем нарезку перьями.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем все овощи в большой ёмкости, добавляем специи, соль, сахар, уксус.

И хорошенько приминаем их руками. Можно оставить овощи в таком виде на ночь, чтобы они лучше пропитались ароматами специй. Можете также приготовить похожий на этот салат из кабачков по-корейски на зиму.

Далее выкладываем овощную смесь по подготовленным ёмкостям, стерилизуем их не менее получаса (лучше всего на водяной бане) и только затем закрываем крышками.

Ароматная, очень вкусная зимняя закуска готова!

Приятного аппетита!
Комментарии