Икра из свеклы жареная


Икра из свеклы жареная

Опубликовано: 24.07.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Друзья, сегодня у меня для вас просто бесподобно вкусная штука – икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР. Да, знали тогда люди толк в экономичных и простых блюдах. Ведь из такого простого овощного набора была придумана эта вкуснятина – икра ничуть не уступает своим «братьям» - кабачковой или баклажанной икре, а может даже получается и вкуснее. После первой пробы, когда была откупорена первая баночка, через пять минут от нее не осталось и следа, вердикт семьи – заготавливать в большом объеме. Вы можете подумать, что такую икру можно приготовить и зимой, но нет – именно летом молодая сахарная свекла и настоящие, ароматные, с грядок сорванные овощи, дадут именно этот, без преувеличения, бесподобный результат. Подавать свеклу можно к чему угодно – в любом случае вкусно будет на все сто. Очень вкусной получается икра из кабачков с майонезом на зиму.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 500 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- чеснок – ½ головки,
- перец – 1-2 шт.,
- сахар – ½ ст.л.,
- помидоры – 400 гр.,
- соль – ½ ст.л.,
- масло растительное – 70 мл.


Приготовление:



Пассеруем

Главное – молодые свежие овощи и правильный процесс приготовления. Сразу подготовить несколько сковородок. Все овощи очистить – морковь, свекла, лук, чеснок и перец. Прогреть сковороду и первыми загрузить в нее порцию овощей – натертые на средней терке морковь и накрошенные кубиками луковицы. Жарить на растительном масле до румяного цвета – примерно 5-6 минут.


Добавить свеклу

Свеклу также натереть на средней терке, в отдельной сковороде с растительным маслом обжарить ее около 7-8 минут.


Добавить перец

Ну и наконец, сладкий перец – его нарезать произвольно. Хорошенько поджарить в отдельности от других овощей.


Измельчить томаты

Томаты измельчить в блендере или на мясорубке. По желанию снять предварительно кожицу с помидоров. Проварить томатное пюре примерно 15 минут, чтобы часть жидкости выпарилась.




Все переложить

Жареные овощи переложить в блендер, добавить чеснок, измельчить.


Все измельчить

Должна получиться практически однородная масса.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить икру в томатное пюре, добавить соль, сахар, варить на плите примерно 20 минут. Смотрите еще такой рецепт свекольной икры из вареной свеклы в сковороде.




Выкладываем в банки

Для заготовки на зиму, переложить икру в стерильные банки и стерилизовать 20 минут, закупорить и остудить под пледом. Также икру можно кушать сразу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..