Салат из баклажанов и моркови


Салат из баклажанов и моркови

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажан, словно губка, впитывает ароматные маринады, рассолы, соусы, подливки, и не удивительно, что из него готовят столько разных блюд! Даже при минимуме ингредиентов с баклажанами можно приготовить с десяток разных закусок, всего-навсего меняя соотношение продуктов и количество специй.
Острый салат с баклажанами и морковью и перцем готовится с добавлением маринада. Овощи мелко нарезаются, и сутки маринуются в смеси масла, уксуса, соли и сахара. После этого маринад можно слить, и подавать салат к столу, заправив его душистым растительным маслом.

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт (средних);
- морковь – 1 шт (вес примерно 150 гр);
- сладкая красная паприка – 2 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- уксус 9% - 4 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Все овощи, входящие в состав салата из баклажанов и моркови, нужно вымыть, очистить от кожицы, у перца удалить семена.


Морковь натереть

Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Если не любите длинные полоски моркови в салатах, разрежьте морковь пополам и натрите короткими брусочками.

А еще любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить морковный салат с чесноком и сыром.



паприку нарежьте

Сладкую паприку разрежьте пополам, нашинкуйте полосками средней длины.



Натрите чеснок

Смешайте морковь и паприку. Натрите чеснок на мелкой терке или разомните его в ступке до однородной кашицы. Добавьте к овощам.





Баклажаны нарежьте

Баклажаны для салата с морковью выбирайте молоденькие, практически без семян. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками и затем нарежьте помельче, некрупными брусочками.



готовим маринад

Для маринада смешайте 9% столовый уксус и растительное масло. Что касается пропорций – то можно менять их, подбирая на свой вкус.



Добавьте сахар

Добавьте в маринад сахар, размешайте и подождите пока сахар растворится.





Посолите маринад

Посолите маринад. Взбейте все венчиком до получения однородной слегка загустевшей смеси.



овощи залейте маринадом

Все овощи сложите в небольшую миску, перемешайте. Полейте приготовленным маринадом. Утрамбуйте, накройте перевернутой вверх дном плоской тарелочкой. Сверху на тарелку поставьте грузик (банку с водой, закрытую крышкой) и уберите салат из моркови и баклажанов на сутки в холодильник.



уберите салат на сутки в холодильник

Спустя сутки можно доставать салат. Лишнюю жидкость слейте, заправьте салат душистым маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.


Салат из баклажанов и моркови


А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом теплого салата из моркови и баклажанов.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 16:40
Спасибо за хороший рецепт!
11.10.2017 / 11:01
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »