Салат из баклажанов и моркови
Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан, словно губка, впитывает ароматные маринады, рассолы, соусы, подливки, и не удивительно, что из него готовят столько разных блюд! Даже при минимуме ингредиентов с баклажанами можно приготовить с десяток разных закусок, всего-навсего меняя соотношение продуктов и количество специй.
Острый салат с баклажанами и морковью и перцем готовится с добавлением маринада. Овощи мелко нарезаются, и сутки маринуются в смеси масла, уксуса, соли и сахара. После этого маринад можно слить, и подавать салат к столу, заправив его душистым растительным маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт (средних);
- морковь – 1 шт (вес примерно 150 гр);
- сладкая красная паприка – 2 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- уксус 9% - 4 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи, входящие в состав салата из баклажанов и моркови, нужно вымыть, очистить от кожицы, у перца удалить семена.
Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Если не любите длинные полоски моркови в салатах, разрежьте морковь пополам и натрите короткими брусочками.
А еще любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить морковный салат с чесноком и сыром.
Сладкую паприку разрежьте пополам, нашинкуйте полосками средней длины.
Смешайте морковь и паприку. Натрите чеснок на мелкой терке или разомните его в ступке до однородной кашицы. Добавьте к овощам.
Баклажаны для салата с морковью выбирайте молоденькие, практически без семян. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками и затем нарежьте помельче, некрупными брусочками.
Для маринада смешайте 9% столовый уксус и растительное масло. Что касается пропорций – то можно менять их, подбирая на свой вкус.
Добавьте в маринад сахар, размешайте и подождите пока сахар растворится.
Посолите маринад. Взбейте все венчиком до получения однородной слегка загустевшей смеси.
Все овощи сложите в небольшую миску, перемешайте. Полейте приготовленным маринадом. Утрамбуйте, накройте перевернутой вверх дном плоской тарелочкой. Сверху на тарелку поставьте грузик (банку с водой, закрытую крышкой) и уберите салат из моркови и баклажанов на сутки в холодильник.
Спустя сутки можно доставать салат. Лишнюю жидкость слейте, заправьте салат душистым маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом теплого салата из моркови и баклажанов.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии