Салат на зиму "Великолепная четверка"


Салат на зиму "Великолепная четверка"

Опубликовано: 06.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой овощной салат на зиму "Великолепная четвёрка", рецепт с фото котрого я сегодня подробно для вас описала, просто находка для гостеприимных хозяек – ведь в любое время можно открыть баночку такой заготовки и уже потрясающая закуска на столе! Нужно заметить, что этот рецепт может заинтересовать тех, кто не любит весьма острые закуски с добавлением уксус. Ведь готовится салат исключительно из овощей с добавлением чеснока (его количество можно варьировать), масла растительного и соли. Смотрите подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.
Поэтому готовую закуску можно смело давать деткам или людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Правда, чтобы заготовку можно было хранить в кладовке в квартире, технология его готовки включает в себя процесс стерилизации. Это не так сложно, как может показаться вначале неопытным хозяйкам, но нужно, конечно соблюдать необходимые меры безопасности, чтобы не обжечься, вынимая баночки из кастрюли с водой.
Для закуски необходимо взять баклажаны технической зрелости, чтобы у них была сочная мякоть. Что касается томатов, то важно выбрать плоды с тонкой кожицей, но мясистой мякотью, чтобы при нарезке и готовке они не превратились в пюре. Салатный перец желательно взять ярких цветов, чтобы готовый салат имел красивый вид.


Ингредиенты

Ингредиенты:
(указан вес очищенных овощей)

- плоды томатов – 500 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- салатный перец (ярких цветов) – 400 гр.,
- плоды баклажан – 1000 гр.,
- чеснок – 5-6 долек,
- масло дезодорированное – 120 мл.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать овощи

Вымытые синенькие сначала режем кружочками (толщиной 0,5-0,7 см), а затем разрезаем их на четвертинки.
Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Очищенные от семян перцы режем соломкой.
Вымываем томаты и делаем нарезку небольшими ломтиками.


Добавить чеснок

Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
Кладём овощи в глубокую ёмкость, перемешиваем с добавлением соли и масла.


Перемешать

Вливаем воду и на небольшом нагреве тушим овощи около получаса.


Стерилизую банки

Далее выкладываем овощную массу в подготовленные баночки и подвергаем их процессу стерилизации (банки ёмкостью 1 л в течение 25 минут, а ёмкостью 0,5 л в течение 20 минут). очень вкусным получается и этот салат на зиму из капусты перца моркови и лука.




Закупориваю банки

Быстро герметично закрываем заготовку и как остынет, выносим в кладовую.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..