Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами

Опубликовано: 13.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
предлагаю приготовить этот очень вкусный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото простого и питательного салатика, который многим придётся по вкусу. Приятное на вкус блюдо, в нем копченая курочка отлично сочетается со сладостью экзотических фруктов и пикантным вкусом жареных орешков. Салат "Анастасия" можно смело ставить в центр закусочного стола, он станет хитом холодных закусок.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- бёдра куриные копченые – 350 гр.;
- консервированные ананасы– 180 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 170 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 60 гр.;
- кешью – 80 гр.;
- лук перьевой – 40 гр.;
- соль, перец.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- бёдра куриные копченые – 350 гр.;
- консервированные ананасы– 180 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 170 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 60 гр.;
- кешью – 80 гр.;
- лук перьевой – 40 гр.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Очищенные грецкие орехи и кешью выкладываем на противень, ставим противень в нагретую до 220 градусов духовку и обжариваем орешки до золотистого цвета. Затем остужаем, высыпаем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой.

К копченых куриных бёдрышек срезаем мясо вместе с кожей. Кожу не нужно выбрасывать, она придаст салатику приятный аромат дымка.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Так же как и курицу режем консервированные ананасы, добавляем в салатник.

Варим вкрутую яйца, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Натираем на сырной тёрке кусочек пикантного сыра. Можно менять вкус блюда – добавить пармезан или голубой сыр с плесенью. Если вы хотите сделать вкус более резким и солёным, то можно покрошить брынзу.

Приправляем салатик майонезом, солью по вкусу и свежесмолотым черным перцем. Не забываем оставить немного майонеза для украшения!

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сервировать блюдо для подачи.

На плоскую сервировочную тарелку выкладываем салатик горкой. Столовой ложкой формируем аккуратную круглую или овальную кучку, сверху высыпаем молотые орехи.

Поверх орехового слоя наносим ромбы из майонеза, имитируя рисунок на кожуре ананаса.

Срезаем под углом пучок перьевого лука, верхушки срезаем наискосок.

Перья лука вставляем в салатик с края – получается нечто похожее на экзотический фрукт с кожурой и листьями. Также можно приготовить и этот Салат "Анастасия" с корейской морковкой.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..