Классические маринованные огурцы
Опубликовано: 28.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Приготовьте эти вкусные малосольные огурцы, рецепт классический хрустящих малосольных огурчиков, засоленных холодным способом вам обязательно понравится. Понадобится примерно 5 дней, чтобы огурчики «дошли до кондиции», то есть заквасились и приобрели тот самый приятные хрустящий скрип и аппетитную резкость. Это старинный рецепт, по которому квасили овощи бабушки-прабабушки. В наше время есть множество способов засолить огурцы за несколько часов и даже минут, однако старинный рецепт, на мой взгляд, вкуснее всех современных, хоть и требует времени. Также советую вам приготовить такой салат на зиму из огурцов с луком.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны да приготовления 1 кг.
Ингредиенты:
- огурцы колючие – 1 кг;
- чеснок – 3 зуб.;
- пучок укропа с зонтиками;
- лист хрена – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 5 г;
- вода фильтрованная – 1 л;
- соль поваренная – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Для засолки подойдет любая эмалированная ёмкость – ведро, кастрюля или стеклянная банка.
Огурчики моем тщательно, срезаем попки и хвостики, чтобы засолка пошла быстро.
Зубчики чеснока чистим, режем пополам, чтобы высвободить чесночные масла, функция чеснока в этом рецепте – для ароматизации рассола.
Замачиваем в чистой воде укроп с зонтиками и листья хрена. Стебли укропа нарезаем кусками длиной 10 сантиметров, листья хрена сворачиваем в рулон, режем полосками.
Укладываем огурчики в ведёрко, пересыпаем солью, нарезанными приправами и тмином, добавляем лавровые листочки.
Заполняем ведёрко до верха, в самом конце нужно положить целый лист хрена или несколько листочков смородины, которые укроют соленье и не дадут образоваться плесени. Затем наливаем холодную фильтрованную воду.
Ставим груз на тарелку, убираем ведёрко укромный уголок на кухне. Сверху можно одеть полиэтиленовый пакет или приспособить крышку.
Через сутки хранения в тепле рассол начнёт бродить – это начали работу молочнокислые бактерии. На поверхности то и дело появляются пузырьки воздуха, рассол мутнеет.
Брожение будет продолжаться 5-7 дней, в это время огурчики лучше не беспокоить, пусть всё идёт своим чередом. Мне еще нравится и этот салат из огурцов на зиму "Зимний король".
Примерно через неделю или чуть раньше, убираем соленье в холодильник. Уже можно отрезать кусок сала, и подать к столу с хрустящим малосольным огурцом и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии