Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму


Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это весьма любопытный рецепт заготовки помидоров к зиме, который понравится многим, особенно молодым хозяюшкам. Ведь технология очень простая, не требующая процесса стерилизации, а зимой открыть баночку такой консервации, это настоящий праздник лета! Это и неудивительно, потому что томаты получаются особенно вкусными, ароматными, а вместе с ними в банке соседствует морковь, салатный перец и укропная зелень.
В принципе, в маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр которого вы найдете ниже, можно добавлять любые пряности, это дело вкуса. Отлично с томатами гармонирует базилик, орегано и кориандр, а также гвоздика и хрен. Очень вкусными получаются маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком.
Но главной особенностью этого рецепта является даже не способ консервирования, а основной ингредиент для маринада, в данном случае это – лимонная кислота. Именно благодаря добавлению в маринад кислоты, а не столового уксуса, овощи становятся такими ароматными и сохраняют свой натуральный вкус.
Рецептура рассчитана на 1 банку, объёмом 1 л.


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор с лимонной кислотой

Ингредиенты:

- плоды томатов - сколько влезет в банку,
- чеснок – 2-3 дольки,
- морковь – 0,5 шт.,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- гвоздика сушёная – 2 шт.,
- перец горошком – 3 шт.,
- укроп (веточки) – 1-2 шт.,
- вода – 500 мл.,
- соль, поваренная среднего помола – 0,5 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



помидоры наколоть зубочисткой

Промываем плоды томатов, отобранных для заготовки. Желательно брать помидоры с твёрдой кожицей и мясистой мякотью, тогда они лучше сохраняют свои кондиции в процессе консервирования. Каждый плод обязательно накалываем около плодоножки шпажкой или вилкой, чтобы не треснула кожица.


выложить в банку пряности

Чистим морковь, салатный перец, чеснок и промываем укроп.
В банку кладём сначала зелень, затем ломтики моркови, перца. Добавляем пряности.


выложить в банку помидоры

Выкладываем помидоры.


влить кипяток

Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем для пропаривания на 15 минут, а затем воду сливаем.




готовим маринад

Готовим маринад, в сотейнике греем воду, в неё добавляем соль и сахар, а затем лимонную кислоту. Также заготовьте и такой очень вкусный маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.


влить рассол, закатать

Кипящий рассол вливаем в овощи и быстро укупориваем банку. Как только она остынет, выносим для хранения в кладовую.
Приятного аппетита!


Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..