Салат "Баклажановый рай"
Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат "Баклажановый рай". именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- грибной кубик – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца куриные – 1 шт.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- грибной кубик – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.
Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.
Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.
Комментарии