Жареные кабачки с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте жареные кабачки с чесноком на зиму, этот рецепт с фото просто находка, так как кабачки - пальчики оближешь, настолько вкусными они получаются.
Среди множества рецептур, не всегда получается найти именно ту, по которой можно приготовить отличную закуску для всей семьи. Только не в этом случае – очень простой состав, и великолепный вкус готовой консервации позволяют записать этот рецепт в копилку любимых. Кстати, так же приготовьте еще кабачки как грибы на зиму.
На самом деле, несмотря на то, что технология заготовки непростая и занимает много времени, консервировать такие кабачки одно удовольствие. Ну, правда, есть некоторые сложности: подготовленные плоды кабачков нужно обжарить до корочки, а для этого нужно потратить время. Но, ведь можно обжаривать плоды на нескольких сковородках одновременно – это существенно сократит временные затраты. Затем после укладывания жареных кабачков с зеленью укропа и чесноком по банкам, идёт процесс стерилизации. Тут тоже всё просто: банки устанавливаются на водяную баню и проходят термообработку в течение 25-30 минут.
Зато такие кабачки зимой можно подать как холодную острую закуску как для семейного ужина, так и к праздничному столу.
Расход дан на 2 баночки, объёмом 500 мл

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 2 кг,
- чеснок – 6 долек,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 60 мл,
- уксус столовый (9%
– 40 мл,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ч.л.,
- укроп (зелень) – 1-2 ветки.
Среди множества рецептур, не всегда получается найти именно ту, по которой можно приготовить отличную закуску для всей семьи. Только не в этом случае – очень простой состав, и великолепный вкус готовой консервации позволяют записать этот рецепт в копилку любимых. Кстати, так же приготовьте еще кабачки как грибы на зиму.
На самом деле, несмотря на то, что технология заготовки непростая и занимает много времени, консервировать такие кабачки одно удовольствие. Ну, правда, есть некоторые сложности: подготовленные плоды кабачков нужно обжарить до корочки, а для этого нужно потратить время. Но, ведь можно обжаривать плоды на нескольких сковородках одновременно – это существенно сократит временные затраты. Затем после укладывания жареных кабачков с зеленью укропа и чесноком по банкам, идёт процесс стерилизации. Тут тоже всё просто: банки устанавливаются на водяную баню и проходят термообработку в течение 25-30 минут.
Зато такие кабачки зимой можно подать как холодную острую закуску как для семейного ужина, так и к праздничному столу.
Расход дан на 2 баночки, объёмом 500 мл

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 2 кг,
- чеснок – 6 долек,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 60 мл,
- уксус столовый (9%

- соль, поваренная среднего помола – 2 ч.л.,
- укроп (зелень) – 1-2 ветки.
Пошаговый рецепт с фото:

Для заготовки желательно брать плоды молочной зрелости с тонкой кожицей и однородной серединкой без семян. Хорошо промываем плоды и, не снимая кожицы, режем их на кружочки, толщиной примерно 1 см.

Затем идёт процесс обжаривания кабачков на горячей с маслом сковороде. При этом, выкладываем их на сковородку, не обваливая в муке.

Готовим до румяности по пару минут с каждой стороны.

Далее промываем веточки укропа, чистим от сухих чешуек чеснок и пропускаем его на чеснокодавилку.

Выкладываем в стерилизованные банки послойно укроп, кабачки, соль и чеснок, заполняя так весь объём.

Сверху вливаем прямо в банку уксус. Хорошо утрамбовываем.

Стерилизуем баночки на водяной бане 25 минут.

И герметично укупориваем.

Приятного аппетита!

А еще попробуйте салат из кабачков и петрушки.
Комментарии