Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы наверняка слышали про новый и очень популярный способ приготовления малосольных огурцов – в пакете. Он хорош тем, что огурцы солятся быстро и просто, не нужно возиться с кастрюлями и банками, что в условиях дачи или приусадебного участка очень удобно. Для того, чтобы огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом получились вкусными и ароматными, их малосолят со специями: с чесноком, укропом, горчицей, горьким перцем. Все подробности смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 3-4 больших зубчика чеснока,
- 2-3 зонтика укропа;
- 2 чайные ложки зерен горчицы (или порошка);
- 1,5 см. колечко горького перца;
- 1 лист хрена;
- по 2-3 листа черной смородины и вишни.
Пошаговый рецепт с фото:
Лучше всего этим способом малосолить совсем небольшие, молодые огурчики. Тогда и времени на их засолку понадобится немного, и сама закуска будет вкуснее. Как и для обычной консервации, огурцы надо очень хорошо промыть, обрезать кончики. Зелень укропа, хрена тоже надо вымыть, равно как и остальную – то есть все листочки, что вам понадобятся. Если у вас листья хрена крупные, то разорвите их или разрежьте на небольшие части. Перец нужно тоже порезать мелко. А чеснок – пропустить через чеснокодавилку, чтобы он быстрее отдал свой вкус огурцам.
Для удобства перемешивания все ингредиенты кладем в широкую миску: сначала всю зелень, затем горький перец, соль, горчицу и чеснок.
Подготовленные огурцы для ускорения засолки разрезаем вдоль пополам. Если огурцы крупноваты, их можно нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Выкладываем к специям огурцы.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Помещаем огурцы в прочный полиэтиленовый пакет. В 1-литровый полиэтиленовый пакет с застежкой помещается 0,5 кг огурцов (с зеленью). Надежно застегиваем, выпустив лишний воздух.
Если нет полиэтиленового пакета с застежкой, можно взять обычный плотный пакет и, поместив внутрь огурцы, надежно его завязать, убирая лишний воздух. Если вы не уверены в плотности пакета, возьмите 2, вложив один в другой, и тоже надежно завяжите.
Оставляем пакет с огурцами при комнатной температуре и, примерно 1 раз в час, перемешиваем содержимое, не открывая пакета. Огурцы будут пускать сок-маринад прямо на глазах.
Уже через несколько часов огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом можно пробовать. Мне больше нравится, когда они достаточно хорошо просаливаются, поэтому я стараюсь готовить их вечером, оставляю пакет на кухне, а утром все готово. Или, если вечером планируются гости, малосолю огурцы утром. И тогда на ужин готова отличная закуска!
Приятного аппетита!
Комментарии