Маринованные помидоры черри


Маринованные помидоры черри

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что плоды помидоров «черри» выглядят очень маленькими и хрупкими, они довольно крепенькие, что очень удобно для транспортировки и хранения. Как свежие томаты, так и консервированные выглядят очень красиво, поэтому «черри» нередко используют для декорирования блюд. Так как помидоры бывают еще и разного цвета (красные, желтые), то визуальный эффект получается еще более выраженным. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные помидоры черри маринованные на зиму. Очень вкусным получается салат "Мозаика" на зиму.

Что нужно на 2 пол-литровых банки:

- 760 гр. «черри»,
- по половине моркови и лука,
- 2-4 шт. гвоздики,
- по 10 горошин черного перца и душистого,
- 2 лавровых листа,
- 6 зубцов чеснока,
- по кусочку перца чили,
- 0,6 литра маринада.


Для маринада:

- 1 литр воды,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки сахара,
- полторы столовых ложки соли.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить маринад

1. Маринование помидоров я начинаю с приготовления маринада. Такая последовательность мне кажется наиболее оптимальной. На 1 литр воды я добавляю 2 столовых ложки сахара и полторы полных ложки соли. Когда маринад закипит, добавим еще 2 столовых ложки 9-процентного уксуса.


Переберем томаты «черри», промоем

2. Ну а пока маринад нагревается, можно с пользой использовать это время. Переберем томаты «черри», промоем. Сегодняя буду консервировать в одной банке сразу и красные и желтые плоды. Такая консервация очень красиво смотрится, несомненно, такие плоды создадут праздничное настроение.


Простерилизуем банки

3. Простерилизуем крышки и банки.
Для консервации «черри» лучше всего использовать банки небольшого объема — не более 750 мл.



4. Далее я нагреваю воду для водяной бани. Вы можете изменить последовательность действий. Я делаю все в этом порядке, чтобы время, которое понадобится на подогрев воды, использовать для наполнения банок. Вода должна быть не горячей, а теплой. На дно ставим подставку для банки.




Почистим морковь и лук, подготовим специи.

5. Почистим морковь и лук, подготовим специи.


выложить в банку пряности

6. На дно банки выложим по 2-3 колечка лука и моркови, 1-2 зернышка гвоздики, несколько зернышек перца горошком и душистого, 1 лист лавра.


выложить в банку черри

7. Плотно наполним банки томатами «черри».




добавить чили, чеснок

8. В свободное пространство банки «пристроим» зубчики чеснока и кусочек перца чили.


влить маринад

9. За это время наш маринад уже дойдет до кипения. Зальем банки маринадом.


Прикроем крышками

10. Прикроем крышками (пока не закручиваем). Не менее вкусными получаются маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком.


стерилизовать 10 минут

11. Ставим в подогретую воду в кастрюлю, далее кастрюлю ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит, далее стерилизуем пол-литровые банки минут 10.




закатать банки крышками

12. Докручиваем крышки и переворачиваем банки.


Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные

13. Консервированные «черри» не нуждаются в особых условиях хранения.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..